您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

CBA拟向NBA取经订新规 防球员全明星借故缺席

www.7m.com.cn  2016年01月18日 来源:网易体育 【大 中 小】

  无论是NBA还是CBA,全明星的重要性都不言而喻:对于球员而言,这是大家对自己赛季表现的认同;对于联盟来说,这是一次品牌价值提升的契机。但相比而言,在比赛娱乐性、赛事包装、球星资源、品牌价值等多方面,CBA全明星都无法与NBA同处于一个等级,但NBA作为一个成功示范,CBA在借鉴与学习的道路上正在奋力向前,今年CBA的全明星周末就是如此,在很多细节上都体现出CBA全明星在向NBA靠拢,这是一个很好的趋势。


  不可否认的是,球迷在全明星中最想见到的是自己心爱的球员或是联赛的知名球员,而部分入选全明星的球员因故、因伤等原因缺席全明星,都是在无形中对于全明星的一种损害。但也有这种情况是球员想利用全明星举办、联赛暂停的机会休息一下,因而他们对于全明星不太感冒,就是入选了也找个借口退出全明星。

  这两年的CBA全明星,其实就遇到了部分球星、教练因伤、因故缺席的情况,像是今年全明星北区主教练李秋平,就因故请假无法来全明星,而在去年全明星时,李秋平也因为类似原因退出,另外今年全明星中还出现了某球员想要参加全明星单项赛,可球队更想让球员休息,并以他有伤为由,最后退出了全明星赛,这名球员还在微博上表示对此很是不解的情况。

  其实,在职业化程度最高的NBA,对于这种情况的做法是,如果一名球员因伤不能打全明星,那么全明星之后的几轮比赛,他就不能出战。可在这方面CBA还是一个空白区,不过联赛办正在抓紧进行改善。联赛办相关负责人昨日对北青报记者说:“我们正在考虑这方面的东西,是不是做出一些新的规定,希望能让全明星成为真正意义上的全明星。”

  另一个细节是CBA在媒体服务上也在继续向NBA取经。最明显的例子是在NBA全明星开始前,都会有一个球星们的圆桌采访。CBA在去年时借鉴了这方面的东西,但形式有些粗线条,而今年情况好了很多,参加圆桌采访的球员无论是名气还是数量都远超过去年。

更多关于"CBA全明星"的新闻

分享到:

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多