您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

詹皇钉板大帽教训字母哥 斗狠?联盟第一人太强

www.7m.com.cn  2017年10月21日  来源:NBA官网 【大 中 小】

  北京时间10月21日,骑士客场挑战雄鹿,最终他们以116-97战胜对手,詹姆斯此役出战37分钟,16投10中,三分球4投2中拿到24分5个篮板8次助攻。



  本赛季刚开始,联盟伤病潮不断涌现,詹姆斯也在训练营扭伤了脚踝,这也让他缺席了5场季前赛中的4场,但进入常规赛后,勒布朗如同铁人一般,毅然带伤登场。首战对阵绿军,詹皇便拿到29分16个篮板9次助攻,但他赛后仍然声称自己不在状态。“我根本不在状态,这根本不是我想要的状态。”在揭幕战赛后接受采访时,詹姆斯如是说道。

  但数据不会说谎,詹姆斯所谓的状态不佳,让他距离三双只差一步之遥,这也是勒布朗生涯第10次在揭幕战中至少拿到25分,追平了贾巴尔和卡尔-马龙,成为历史上第三位至少10次做到这点的球员,仅逊于乔丹和威尔金斯(各11次),正如乐福所言:“勒布朗-詹姆斯是竞技体育历史上最伟大的领袖。”

  对阵雄鹿,面对字母哥,詹姆斯再度登场,在开场后,詹姆斯的进攻并不顺畅,直到首节还剩4分钟左右,勒布朗才打中首个进球,但这一球却极具统治力,当时勒布朗一条龙持球杀入禁区,穿过了四人的包夹防守圈,空中闪躲将球打进。

  在经过了首节的调整后,詹姆斯在第二节开始找回感觉,他先是杀入禁区,用一个犀利的转身将球打进,随后又持球一条龙杀入禁区挑篮得手,当勒布朗开始接管比赛时,骑士的进攻也被盘活,在半场结束前还剩2分钟时,詹姆斯在接到乐福的传球后,完成空接暴扣,正是他在这段时间的出色发挥,让骑士从被动变成领先。

  论年龄、论活力,论体能,这是字母哥的天下,但为何在诸多因素不占优势的情况下,詹姆斯仍然能够牢牢坐稳第一人宝座?答案是经验和领袖力,在第三节最后阶段,字母哥曾一度在詹姆斯的封盖下将球打进,他握拳怒吼,发泄情绪,但詹姆斯并没有逞一时之勇和对方互飙,而是当起了发动机,连续两次妙传科沃尔飙中三分,帮助球队将比分拉开。

  当然,在需要教训晚辈的时刻,詹姆斯也会适时出手,在末节中段时,当字母哥再度持球上篮时,勒布朗跳起送出了一记钉板大帽,回过头来,他又在外线飙中三分,这一攻一防,堪称完美,那种运筹帷幄的风范在当今联盟中依旧无人能及。

  在这场MVP级别的小前锋的较量中,字母哥赢得了数据,但詹姆斯赢下了比赛,当年邓肯那句:“未来是你的。”在这里无疑互换了角色,字母哥代表着未来,但在现在,欢迎来到詹姆斯的世界。


更多关于"骑士 雄鹿 詹姆斯 阿德托昆博"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多