您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

严打违规招募!NBA欲每年随机抽查5队高管通讯

www.7m.com.cn  2019年09月20日 来源:网易体育 【大 中 小】

  此前,NBA官方出台政策,计划严厉打击违规招募行为。据了解,除了提高违规招募的罚款力度之外,NBA官方还计划加入一个新的规定:每年随机抽查5支球队高管与球员经纪人的通讯内容。球队高管被要求保留与球员经纪人一年内的通讯内容备查。

  NBA官方早些时间给联盟30支球队发送了一份备忘录,目的是为了抑制越来越严重的违规招募行为。根据这份备忘录,如果球队被抓到违规招募球员,最高将会领到1000万美元的罚单。而按照现有规定,最高罚款是500万美元。

  对于打击违规招募,联盟大部分球队高管都是拍手叫好。然而,强硬的言论是一回事,要完全执行起来就是另一回事了。对于要随机抽查通讯内容这个规定,球队的高管则担心隐私问题了。毕竟,他们的通讯内容中也包括了球员和教练的信息、球队财务计划,等等。

  一位球队总经理明确表态:“我不认为联盟有权利查看我的手机。我希望我的老板投反对票。如果你投了赞成票,那么你就将会成为调查目标。”

  按照新规则,如果一支球队被发现有违规行为,NBA官方除了罚款之外,甚至还可以取消他们的选秀权。当然,这项规定如果想要顺利通过,至少要获得30支球队中的23支投出了赞成票。

  有不少人也担忧,这个新规定的有效性和可行性。毕竟,在当今这个年代,球队高管和球员经纪人除了短信和电子邮件等沟通方式之外,他们也还有很多其他沟通方式。而这些沟通方式往往是不会留下痕迹的,很难对其进行追踪。

 

更多关于"NBA 招募"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多