您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

西蒙斯不止是新秀 攻防一体统御全场

www.7m.com.cn  2018年04月02日 来源:NBA官网 【大 中 小】

  北京时间4月2日,76人客场挑战黄蜂


  本场比赛,76人缺兵少将,不仅球队核心乔尔-恩比德因眼眶骨折缺阵,萨里奇也因手肘伤势缺阵,球队只能派出阿米尔-约翰逊伊利亚索瓦两个替补内线来撑首发,面对霍华德坐镇的黄蜂内线,压力可想而知。

  西蒙斯站了出来。

  进攻端,他的传球组织自然是最大亮点。本场比赛,他再次兑现天赋,频频送出令人惊掉下巴的传球。比如,第三节五分钟,西蒙斯后场接球,一步都没运,直接长甩前场,活脱脱一个四分卫,横刀跨场直传,技惊四座。还比如,第三节三分钟,西蒙斯发前场球,观察局势后,轻轻一抛,越过三人,时机和位置都恰到好处地给了队友一个空接传球,举重若轻,技巧纯熟。

  除了传球之外,西蒙斯的得分也颇具灵性。一个会刷爆社交媒体的进球是,西蒙斯前场发球,对方防守球员背身防止空切,西蒙斯顺水推舟,将球直接发到防守球员后背上,自己踏入界内,再自己接球,完全戏耍上篮,天赋尽显。

  防守端,西蒙斯也展现出了一个球队领袖的作为和担当。

  因为球队内线薄弱,所以他和考文顿两个外线大闸疯狂切球,无数次通过中路逼抢造成对方被迫停球或直接失误断球,球队全场打出15次抢断,无限快攻。典型一幕是,第二节末,沃克后场接球,一不留神,约翰逊和西蒙斯两人直接逼抢,西蒙斯断球暴扣。联盟中身高最高的首发控卫断掉了联盟中最矮的首发控卫,有意思。

  除了抢断之外,西蒙斯封盖能力也很强,真正胜任从一防到五。第三节两分钟,西蒙斯站在中锋位置守在篮下,对方传球空切,西蒙斯高高跃起直接摁下,接着独自快下,接队友传球完成空接背扣,炸裂全场。

  全场比赛,西蒙斯豪取20分8篮板15助攻3抢断2封盖,攻防一体、统御全场。


更多关于"黄蜂 76人 西蒙斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多