您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

疯狂!火箭单季3分球再破纪录 1184球超越上季

www.7m.com.cn  2018年04月02日 来源:网易体育 【大 中 小】

  火箭今天在和马刺的一场交锋中输了球,他们的进攻表现不佳,仅得到83分,投篮命中率只有33.8%(赛季新低),三分命中率仅22.6%,整场比赛他们的三分球只有31投7中的表现。



  尽管表现不佳,投中的三分球数量是本赛季单场新低,但火箭依然创造了一个新纪录。那就是,在这场比赛完成后,火箭本赛季一共投进了1184个三分球,创造了NBA历史单赛季一支球队投中的三分球新高纪录,而他们超越的也正是他们自己上赛季火箭共投中1181个三分球,创造了当时的新高。

  毫无疑问,丹东尼率领下的火箭彻底进入了一个三分制霸的模式,他们的打法走在了目前NBA的最前沿,引领着进攻潮流,而且被证明是成功的,这从火箭本赛季取得的各种常规赛纪录就可以看出来,他们刷新了队史胜场纪录,首次达成60+胜场,并且首次拿到战绩西部第1、常规赛战绩全联盟第1。他们的成败和三分球发挥好坏往往是密不可分的,比如就像今天的比赛,火箭在外线哑火,最终他们也输了球。

  本赛季整个NBA的外线火力相比上赛季继续有提升,根据统计,很可能最终联盟所有球队投中的三分球总数可以突破25000大关,这其中火箭的贡献无疑是最大的。

  现在火箭还有5场常规赛要打,他们依然可以继续投三分,进一步扩大单赛季投中三分球总数的纪录。

更多关于"火箭 记录 NBA 常规赛 三分"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多