您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

勇士拒絕主場墮「馬」

www.7m.com.cn  2018年04月17日  【大 中 小】

 

後衛基利湯遜是勇士G1贏波頭號功臣。

  週二上午,勇士繼續坐鎮甲骨文球場同馬刺展開季後賽首輪第二回合較量。首回合,主隊兵不血刃取得一場大勝,盡顯衛冕總冠軍風采,趁著勢頭正佳兼且擁有主場之利,勇士今鋪豈會錯過再下一城的絕佳機會。

  在常規賽最後階段,勇士最後10場比賽輸足6場,整體表現讓投注者大失所望。其實並不奇怪,因為他們一早鎖定了西岸第二,戰術性留力備戰季後賽力爭蟬聯總冠軍是球隊唯一目標。果然進入季後賽後,勇士散發出熟悉的味道,首輪系列賽G1同老冤家馬刺交手,前者在三節結束時就解決戰鬥,以113比92的巨大優勢奪得開門紅。值得一提的是,在長達半年的常規賽中表現欠缺存在感的基利湯遜徹底甦醒,這位超級射手上仗全場13投11中、三分波6射5中輕鬆斬獲27分,獨力射穿馬刺的上線。當然,另外兩大全明星特雷蒙格連杜蘭特也有不俗貢獻,前者有12分、8個籃板和11次助攻的「準大三元」,後者則出戰32分鐘輕鬆送出24分、8個籃板和7次助攻。上述三人完美分擔了史提芬居里因傷缺陣所留下的進攻壓力,相信他們接下來面對「虎落平陽」的馬刺也能延續如此正常操作。陣容方面,後衛麥卡也在養傷休戰。

  另一邊廂,馬刺正面臨著20多年來最大危機,原本以為後鄧肯時代只要有普波域治撐住就無懼風浪,但球隊始終要經歷新陳代謝,難免出現青黃不接的尷尬。令人擔心的是,儘管馬刺早已培養出接過鄧肯領軍權杖的李奧拿德,可惜這位被視為球隊未來支柱的球星今季因傷只打了9場比賽(目前仍未復出),而且還被傳和球隊暗生分歧,導致馬刺季後賽前景被普遍看衰。在G1當中,正選五人裡面僅得艾迪治得分上雙位數,作為頭牌的他整體表現更是難言合格,若非後備席有魯迪基爾拜恩科比斯挺身而出,馬刺肯定輸得更肉酸。就這個開局來看,不得不讓人回憶起上賽季西岸決賽被橫掃的慘痛一幕;但不同的是,當時G1還曾經手獲巨大優勢,讓人感覺到自己本應是進入總決賽的那方,而今時今日卻輸到冇曬脾氣,毫無疑問,李奧拿德去年遭遇柏卓拉「黑腳」這一關鍵節點徹底改寫了馬刺的命運。就目前來看,馬刺想在甲骨文球場避免橫掃已是奢望,或者回到主場才有望重整旗鼓。

更多关于"NBA 勇士 馬刺"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多