您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

躲不开的命运巨轮 绿军与骑士第二年的东决宿命

www.7m.com.cn  2018年05月10日 来源:7M原创 【大 中 小】

  NBA季后赛东部半决赛,凯尔特人114:112力克天赋之城76人,以总比分4:1顺利晋级东部决赛,他们接下来面临的对手将是詹姆斯带领的克利夫兰骑士。或是是命运的安排,去年饮恨止步东决的凯尔特人再一次与“仇家”相遇,他们渴望一扫前耻,他们渴望证明自身价值,在经过整个赛季的洗礼后,这支青年军有望去冲击新一波的高度。


  如今的绿军与去年相比已截然不同,当年的主心骨小刺客托马斯欧文互换东家,随后克劳德也被球队交易到骑士;海沃德的加盟在一定程度上加强了绿军的锋线攻击力,球队的实力得到了很大的提升,他们渴望着这些新融入的血液能够带来比以往更大的成就;而经过一系列的交易后,凯尔特人上赛季的首发五虎目前只剩下了霍福德一个人。


  无奈事与愿违,海沃德在主场对阵骑士的比赛里脚踝严重扭伤被迫赛季报销,欧文则是由于膝盖的伤病只能在季后赛大门停下脚步。在缺少主力和饱受伤病困扰的情况下,绿军非但没有就此颓废放弃,反而势如破竹般地一路拼杀到了东决大门;所谓祸兮福所倚,被逼入绝境的绿军反而如获至宝,今年的探花塔图姆仿佛继承了欧文的影子在季后赛打出了上佳的表现,在季后赛第二轮拿下的118分比17年所有新秀的得分还要多。


  谁能想到如此处境的绿军居然还能走到今天这一步,他们接连地与天赋抗衡,靠着整体强硬的防守与顽强意志一次次的把对手拒之门外;而这一次的对决于他们自身来说又是一次终极考验,可惜的是欧文因伤无缘参战,本来可以在自己的老大哥面前证明自己,但最后败给的却是伤病;而球迷们也非常遗憾的无法见证欧文与詹姆斯之间的兄弟对决。


  我们总是在感叹历史的相似性,而这两艘躲不开的命运巨轮又再一次不期而遇,凯尔特人与骑士之间的恩怨情仇也是时候得做个了结。但我们仍不能忽视这支年轻的绿军在老辣的骑士面前势必不会一帆风顺,热心的詹老师也必然会在东决里好好的给他们上一课;但打出了铁血底蕴、具有强硬锋线和运动天赋的绿军也将是詹姆斯所要经受的考验。

  究竟詹姆斯这把最强之矛能否击穿绿军层层筑起的铁盾?相信这部年度大戏肯定不会让我们失望。

  (鲁飞)

更多关于""的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多