您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

斯马特常规操作10中1 赛前说要脏要出血结果假摔

www.7m.com.cn  2018年05月28日 来源:网易体育 【大 中 小】

  NBA季后赛继续开打,在万众瞩目的东部决赛抢七大战中,凯尔特人后卫马库斯-斯马特手感极差,10投仅1中,最终只贡献了4分4篮板和7次助攻。


  斯马特以其糟糕的命中率被人诟病不已,常规赛命中率就只有36.7%的他到了季后赛也只有37%,而在前6场里也不乏9中2和8中2的表现,如今到了抢七生死战,他和罗齐尔需要站出来接管厄文的任务,而这也决定着凯尔特人能否挺进总决赛。

  不过,替补出场的他在高强度下,的确不能指望太多:第一节的空位三分打铁之后,骑士对他的防守比其他人要松懈的多,但斯马特不管是急停跳投还是空位三分,总是差之毫厘。而他近在咫尺的篮下放篮,竟是也偏出篮筐,每当出现机会斯马特却都把握不住,也让现场的解说都焦急到不行,而凯尔特人的优势也在被骑士一点点蚕食。

  上半场他唯一的亮点,是在半场结束前,勒布朗的一次跳步接上篮,迎面碰倒斯马特,裁判当即给了进攻犯规。但慢动作显示,虽然勒布朗扬起了肘子,却根本没有碰到斯马特,而斯马特却很逼真地像是被击打到了脸部而仰面倒地,这个球显然是骗到了裁判,但对斯马特这种假摔专家来说,却是司空见惯。赛前他号称要打得更强硬更脏,做好了出血的准备,结果却再次上演假摔,也是让人哭笑不得。

  直到下半场,斯马特才终于一次反身上篮打破得分荒,然而除了给队友送出助攻之外,他却毫无进攻端的作用。打满了第四节的12分钟,却只有1次出手,到后来更是连空位机会都不敢投了,场上留着这样一个进攻黑洞,凯尔特人却也只能安排他去防守。

  整场打完,斯马特在31分钟里10次出手,只进了1个,整场的贡献是4分4篮板和全队最高的7次助攻。然而篮球终归是比谁得分多的游戏,斯马特的铸铁最终无法帮助凯尔特人,夏天即将成为自由球员的他,也将因此大降身价,谁还敢用一个10投1中,生涯命中率36%的球员呢?而他和罗齐尔俩人合起来一共得到8分,24投3中,也让人分外想念身穿西装的厄文。

更多关于"斯马特 凯尔特人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多