您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

背4犯汤神19分仍有续命球 老板真没白给他跪下

www.7m.com.cn  2018年05月29日 来源:网易体育 【大 中 小】

  西部决赛今天进行G7大战,汤普森交出19分、3篮板、2抢断,13投8中,其中三分球7中3,他带着4犯规,最终帮助勇士101-92取胜,总比分4-3晋级总决赛。


  这场比赛对勇士非常重要,输了赛季就将结束,上一战汤普森轰下32分,大爆发拯救勇士,而今天,他遇到很大麻烦,开场2分钟,汤普森就在防守端连续吃犯规,一下子2犯了。

  但勇士主教练科尔很大胆,不把汤普森换下,这么做也是非常冒险的,果然,不一会,汤普森就吃到第3犯,没办法,他只得下场,在场边,看到火箭打得风生水起,汤普森一直摇头。

  在西部决赛上,汤普森前6场比赛场均19.5分、3.5篮板、1.7助攻、1.5抢断,投篮命中率46.2%,外线准星则是50%,这点非常关键,因为勇士的外线火力被控制得很死,大家效率普遍差的情况下,有汤普森这个稳定的点非常重要。

  当勇士又把汤普森放上场时,他在防守端已经不太敢全力防,毕竟身背3犯规,可进攻端,汤普森发挥了作用,他和库里努力建立联系,把库里的传球化为一个个3分球。

  当然,当汤普森运球过多时,他也出现失误,这不是他强项。像G6,他只56次触球就得到32分,所以他更习惯接球就出手,而不是运球攻。

  下半场没打两分钟,汤普森又被吹犯规,个人第4犯,这对勇士影响巨大,但没办法,他还得在场上打。此节,汤普森仅有两次出手机会,球都没中。

  但凭借库里第3节爆发,勇士反超比分,汤普森接库里传球末节再中3分。进入最后5分钟,汤普森外线又接球,火箭防守来不及回来,汤普森又命中。

  虽然球风不如库里华丽,但汤普森确实是像机器一样的3分投手,有他的存在,勇士的投射确实是历史级别的,独一档。

  最后时刻,汤普森在反击中为格林做球,格林暴扣,勇士一直控制着局势,最终收获这场胜利,4-3进入总决赛。

更多关于"勇士 克莱"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多