您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

白曼巴揭朗多"神迹": 曾拆穿勇士主帅骗人假战术

www.7m.com.cn  2018年06月03日 来源:网易体育 【大 中 小】

  今年季后赛中,鹈鹕控卫朗多仿佛重做了一般,再次回到大众的视野之中。他卓越的篮球智商、记忆力以及领导和指挥能力帮助鹈鹕在时隔10年之后再次闯进季后赛第二轮。今年同时也是凯尔特人夺冠10周年纪念,在即将上线的夺冠纪录片《一切皆有可能——2008凯尔特人夺冠故事》中,还披露了一件关于朗多的趣闻。


  那已经是2013-14赛季的事了,当时朗多仍在凯尔特人效力,但冠军成员之一的“白曼巴”斯卡拉布莱恩已经退役并担任勇士的助教,负责辅佐时任主帅马克-杰克逊,并跟随队伍前往绿军主场进行一场普通的常规赛对决。

  在纪录片的采访中,斯卡拉布莱恩回忆道,比赛时马克-杰克逊冲队员们叫了一个“42 cross”的战术,但那只不过是虚张声势,因为勇士根本没有一个叫“42 cross”的战术,然而朗多却洞晓了一切。

  “朗多先是看向了马克,之后他又抬头若有所思地说道:‘42 cross,42 cross’,之后他又看回马克说道:‘你们根本没有‘42 cross’这个战术。’我当时的想法是:‘他特么怎么会知道这个?’”斯卡拉布莱恩回忆道。

  “不过他可能就是通过某些渠道知道了这个。我们当时甚至都算不上竞争对手,那不是季后赛,只不过是赛季中期的一场无关紧要的比赛而已。他是我见过的最聪明的运动员,所有和我打球的那些人中没有一个人比得上他,甚至连接近他的都没有。”

  显然,朗多是知道当时那支勇士的所有战术,因此才能分辨出“42 cross”是不存在的,而且正如白曼巴所说,朗多连一个无关紧要的常规赛对手的战术都能背得门儿清,那么在面对季后赛的直接对手时,定然会把对方所有战术都摸透,就如球场活字典一般。

  有球迷评价道:“我相信朗多退役后会加入史蒂文斯的制服组的,他绝对有能力成为史上最佳教练。”不过也有人认为,朗多的性格可能会使他跟拉里-布朗有着类似的结局:尽管有着卓越的能力,但严苛的要求可能会让人抓狂,最终没有球员愿意买他的账。

更多关于"朗多 凯尔特人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多