您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

太熟悉!汤神谈客场作战:克里夫兰就像第二个家

www.7m.com.cn  2018年06月06日 来源:搜狐体育 【大 中 小】

  北京时间2018年6月6日,据《圣弗朗西斯科纪事报》消息,勇士核心之一克莱-汤普森接受采访,谈到即将在速贷中心客场征战总决赛G3,汤普森非常轻松的表示,克里夫兰就像第二个家,他在这能够找到舒适感。


  过去三年的6月份,勇士都会到克利夫兰征战总决赛,他们已经逐渐熟悉了这种感觉:骑士的酒红色主色调;詹姆斯张开手臂的巨幅海报;以及科尔决定让伊戈达拉进入首发时的那家餐厅。这些对勇士球员来说,太熟悉不过了。又到了六月份,勇士再次来到克利夫兰。

  “克利夫兰就像第二个家,”勇士核心之一克莱-汤普森说道,“我在这绝对能够找到舒适感。除了甲骨文球馆,速贷中心就是我打比赛最多的球馆。从更衣室到入住的酒店,再到球馆周围的建筑,我对克利夫兰简直太熟悉了。”

  库里也有和汤神一样的感觉,“你知道,来到这里就能感觉到总决赛的氛围,速贷中心是我唯一有总决赛经历的地方。”2015年夏天,勇士在速贷中心庆祝夺冠;2016年的总决赛G6,勇士在速贷中心错过夺冠赛点,回到主场抢七失利。

  上一次在速贷中心打总决赛,还是在2017年6月份,勇士客场惨败21分,骑士全场轰下24记三分球。那一场比赛,也是勇士去年总决赛中输掉的唯一一场比赛。“我们总是打不好系列赛G3,除了去年那一场,因为杜兰特投中了改变走势的一球。”汤神回忆道。

  骑士总能在主场表现更好,而勇士在速贷中心一直不是特别稳定,库里表示勇士必须抓住手中的优势,“很明显,我希望在今年的总决赛中表现更好,因为我们手握2-0的领先优势。当然,想在这个球馆拿下一场比赛肯定会非常艰难。当你离开主场后,更需要打出统治力。”

  总决赛前两场,汤普森场均能够砍下22分2.5篮板1助攻,场均出手9个三分命中4个,三分命中率高达44.4%;库里场均砍下31分6.5篮板8.5助攻,场均出手14个三分命中7个,命中率高达50%。明天上午9:00,总决赛G3将在速贷中心开战。

更多关于"汤普森"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多