您现在的位置:7M篮球新闻 > WNBA > 正文

火花乘勇衝擊奇異

www.7m.com.cn  2018年08月23日  【大 中 小】

奇異前鋒戴莉當妮個人得分手段豐富。

  WNBA季後賽第二圈於週五清早先戰1場,奇異將坐鎮MCI中心球場迎接火花的挑戰。奇異因為勇奪常規賽第三名的佳績,因此她們季後賽只需從第二圈開始征戰,反觀火花是在第一圈淘汰賽中戰勝老對手也是強敵天貓,前者是以逸待勞,後者是士氣正盛,今仗兩軍相遇必將打出一場高水準的較量。


  奇異歷史上從未獲得過WNBA總冠軍,更是近20年以來所有球隊之中唯一一支都沒有殺入過總決賽的隊伍(王牌的前者銀星在2008年參加過總決賽)。對比經歷過5次總決賽洗禮,3次最終奪冠的火花,她們的經驗明顯略遜一籌。從2004年開始至今季之前,奇異總共8次征戰季後賽,當中球隊有7次都是一輪遊,止步在第一圈淘汰賽。唯一例外的便是上季,奇異一路爆冷殺到準決賽,但還是被天貓橫掃在決賽門檻之外。球隊去年之所以在季後賽中突飛猛進,很大因素在於全明星球員戴莉當妮的加盟,這位前MVP讓奇異實力提升不止一檔。近兩個賽季,她都是球隊的得分王,而且上季季後賽,戴莉當妮在5場比賽中均場砍下20分,她與外圍主將托莉華是奇異當時陣中僅有的兩位在季後賽均場得分達到雙十的球員。今季常規賽,戴莉當妮均場得到21.2分,成為今仗雙方球員之中得分最多者,而奇異也在她與托莉華的帶領下獲得第三名的佳績,因此球隊省去了首輪淘汰賽的舟車勞頓與戰鬥力消耗,多出幾日休整迎戰對手。雖然奇異今季常規賽主場勝率超過七成,但她們最後1仗卻曾敗給天貓,而天貓首場季後賽便被火花淘汰,奇異此番主場還是要全力以赴。陣容方面,中鋒美斯文因個人原因無緣出戰。 首輪淘汰賽,火花在與天貓的火星撞地球中笑到最後。果不其然,正如小編昨日分析,火花取得該役勝果確實要看後衛格莉能否打出驚喜表現,此女上仗三分球8投4中,全場貢獻26分、5個籃板以及6次助攻的全面數據,力壓科妮絲M.摩亞成為當場表現最耀眼的球員。而且一直生病未癒的內線主將奧胡米克也火線復出,後者以六成的投射命中率砍下19分。唯一讓人感到意外的是當家球星簡迪絲柏卡的發揮失常,她在第一圈季後賽中出手太少,僅有2分入賬,全場更是未能利用自己的突破得到罰球機會。今仗面對身高、位置以及打法都十分類似的戴莉當妮,簡迪絲柏卡絕對不能再如此低迷,不然火花在籃下對抗將處於劣勢。要知道,球隊上仗之所以力克天貓,奧胡米克與格莉不斷利用個人能力獲取罰球是關鍵所在,全隊87.5%的罰球命中率讓她們在這方面就比天貓多得8分。此外,儘管火花常規賽的進攻表現不如奇異,但前者作為聯盟最強防守者,她們此役完全可以與後者比拼防守硬度,畢竟奇異的常規賽均場失分接近到80分,再加上雙方此前10次交鋒,火花贏足8場,這無疑成為客軍此行的最大優勢。

更多关于"WNBA 奇異 火花"的新闻

分享到:

球队相关动态

WNBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多