您现在的位置:7M篮球新闻 > 篮世杯 > 正文

世界杯亚洲区预选赛E组:黎巴嫩VS中国

www.7m.com.cn  2018年09月13日 来源:7M体育 【大 中 小】

  世界杯亚洲区预选赛E组:黎巴嫩VS中国


  【双方概况】

  黎巴嫩在第一阶段的比赛中5胜1负位居C组头名,是一支内外线均衡的球队,小组赛中两分球命中率54.5%,三分球命中率达到了38.9%;他们的场均得分为88.5,失分仅为66.3分。队中头号得分手是91年出生的阿米尔沙特,场均可以得到22分,4.3个助攻,效率值全队第一;此外他们的得分手众多,场均有6人得分上双。但对于黎巴嫩不利的消息是,他们的核心阿拉基因伤无法参加此次世预赛的比赛,阿拉基是黎巴嫩新一代的领军人物,他的缺席一定程度上影响了黎巴嫩的实力。

  中国队在小组赛仅以3胜3负排名A组第3,作为明年世界杯的东道主,中国队参加世预赛更多是为了练兵。国家队一分为二,上一窗口期代表中国参战的是中国红队,而此次出征第二阶段比赛的是中国蓝队。球队在前段时间的热身赛中成绩并不理想,内线胡金秋、韩德君等人未发挥出真正水准,外线过于依赖吴前的投射,仅剩周鹏能维持进攻输出。易建联仍在进行个人特训,但主力控卫郭艾伦已于上月底归队,对于蓝队后场实力的提升有所帮助。

  【交战过往】

  黎巴嫩和中国队近期交战的8场比赛中,中国队8胜0负"零封"对手,占据绝对优势。最近一次交手是去年的亚洲杯排位赛,那时代表中国队参战的恰好也是杜锋指导带领的蓝队,那场比赛蓝队79-78险胜当时身为东道主的黎巴嫩。

  【近期战绩】

  黎巴嫩近期参加的20场比赛中13胜7负,胜率65%;中国队(仅计算蓝队)胜15负5,胜率75%。值得一提的是,黎巴嫩自15年以来,面对东亚球队已经取得4胜1负的佳绩,但唯一输的比赛正是输给中国蓝队。

  【综述】

  中国队在今年夏天的热身赛程密集,但前段时间得以修整,不仅可以让球员缓解频繁参赛的疲劳,对于队中此前被伤病困扰的多名球员来说也是恢复良机。

  后卫线上阿米尔沙特和郭艾伦的对位将是一大看点,两人都是极具爆发力的控卫,既可以担任指挥官串联全队,也可以成为进攻端的终结者。

  此番对阵黎巴嫩,中国队的内线并没有绝对优势,甚至在力量上要弱于对手,马约克和萨姆组成的内线屏障必定会给蓝队的小伙子们带来不小的麻烦。

(七爷)

更多关于"世预赛 黎巴嫩 中国"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

篮世杯相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多