您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

半场25分 维金斯:每场比赛都像为生命而战

www.7m.com.cn  2019年01月07日 来源:NBA官网 【大 中 小】

  北京时间1月7日,明尼苏达森林狼队主场108-86击败洛杉矶湖人队,送给了对手三连败。


  然而在球队战胜湖人的赛后,森林狼队官方宣布正式解雇球队篮球运营总裁兼主教练汤姆-锡伯杜。

  本场比赛,罗伯特-科文顿(右膝骨瘀伤)及德里克-罗斯(右脚踝扭伤)依旧因伤缺阵。但森林狼队展现出了本赛季最好的防守表现,不仅将对手的得分限制在了86分,还将对方投篮命中率限制在了36.8%。维金斯得到28分5篮板2助攻,唐斯砍下28分18个篮板的两双数据,蒂格得到15分6篮板11助攻,吉布森也得到12分11篮板。其中,蒂格和维金斯上半场就分别得到15分和25分,帮助球队从开局就赢得了场上的主动权。此役过后,森林狼队也将主场战绩提高到14胜6负,其中对阵西部球队的战绩为8胜2负。

  森林狼目前以19胜21负的战绩排名西部第11,距离排名西部第8的湖人(21-19)还少赢了两场比赛。自从巴特勒被交易到76人队后,森林狼的战绩为15胜12负。当森林狼将对手的投篮命中率控制在40%以下时,战绩是5胜0负。

  本场比赛过后,维金斯将他对阵湖人队的职业生涯场均得分提高到23分,这是他面对联盟其他球队中的第四高得分。他的最佳表现是对阵克利夫兰骑士队时的场均25.6分,第二高得分是对阵家乡球队多伦多猛龙队时的场均24分,面对萨克拉门托国王队时他场均能得到23.7分。

  维金斯表示:“现在每场比赛都很重要,你永远不知道自己最后会排在积分榜第几的位置,所以每场比赛你都要像在为自己的生命而战。”

  队友唐斯也对维金斯本场的比赛赞不绝口:“有一个前排座位可以观看‘加拿大乔丹’打球简直是太棒了。他上半场的出色表现让我们全队的进攻都变得更加容易。”

  本场比赛,詹姆斯隆多库兹马继续因伤休战,兰斯-史蒂芬森得到14分5篮板6助攻,英格拉姆得到13分5篮板,哈特得到10分,比斯利得到11分5篮板。本场比赛也是湖人队自2018年11月27日以85-117不敌掘金以来,在20场比赛中出现的最大分差。

  赛前,沃顿排出了祖巴茨麦基的内线组合,但湖人却错失了前八次的投篮,开局被对手打了一个15-1的小高潮,直到比斯利换下祖巴茨,并在距离第一节比赛结束还剩7分28秒时投篮命中得到两分,湖人才打破运动战的得分荒。

  鲍尔在赛后接受采访时表示:“我们在比赛中没有展现足够的身体对抗,对方是一只很强硬的队伍,我们想击败他们很困难。”

  主教练沃顿表示:“我们必须带着激情来比赛。因为当全员健康的时候想赢得一场比赛也很困难,而当有球员受伤的时候,就必须加倍努力。”

更多关于"湖人 森林狼 维金斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多