您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

东西部首轮对阵:字母哥PK格里芬 火箭爵士又相逢

www.7m.com.cn  2019年04月11日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间4月11日,常规赛最后一天的比赛全部结束。东西部季后赛排名和首轮对位正式出炉。


  雄鹿(1)VS(8)活塞

  雄鹿战绩60胜22负,活塞战绩41胜41负,两队常规赛交手雄鹿4胜0负。因为字母哥的爆发,雄鹿场均得分联盟第一,防守效率也是联盟第一,成为本赛季最炙手可热的球队。首轮打活塞,最大的看点自然也是字母哥和格里芬德拉蒙德在内线的较量。

  猛龙(2)VS(7)魔术

  猛龙战绩58胜24负,魔术战绩42胜40负,两队常规赛交手2胜2负。有了莱纳德的猛龙,场均得分和失分都进入联盟前十,他们也拿下了比勇士还出色的战绩,目标是创造队史,冲击总决赛;魔术时隔6年重返季后赛,五位首发加起来只打过69场季后赛,不如莱纳德一人(87场)多。

  76人(3)VS(6)篮网

  76人战绩51胜31负,篮网战绩42胜40负,两队差足8个胜场,两队常规赛交手都是2胜2负。对76人来说,虽然恩比德的复出日期还没定,但他们是抱着冲击冠军的心态征战季后赛的。篮网时隔三年重返季后赛,是本赛季一大黑马,丹吉洛-拉塞尔首次尝到季后赛滋味,表现如何值得期待。

  凯尔特人(4)VS(5)步行者

  凯尔特人战绩49胜33负,步行者为48胜34负,两队相差无几,实力接近。在交手战绩上,凯尔特人3胜1负占优,而且场均净胜13分,优势很大。奥拉迪波赛季报销,步行者损失惨重。比起囤积巨星的绿军,步行者没有一位球员入选今年全明星,相当“朴素”。

  西部前八排名和季后赛首轮分组在常规赛最后一天才终于尘埃落定。

  勇士(1)VS(8)快船

  勇士常规赛战绩57胜25负,快船48胜37负。两队交手勇士3胜1负。一边是五星巨头,一边是一个全明星都没有的草根,快船在首轮能挡住勇士前进车轮的概率近乎为零。勇士随队记者也爆料称,这就是球队内部最希望看到的对决,因为距离近、够轻松。

  掘金(2)VS(7)马刺

  掘金战绩54胜28负,马刺战绩48胜34负,常规赛交手各自2胜2负。掘金大半个赛季保持强势节奏,但在收官期战绩暴跌,最后11场比赛仅赢了5场,约基奇打了四年,今年突破进入全明星,但他跟主帅迈克-马龙一样,没有任何季后赛经验(马龙做助教打过季后赛)。相较之下,马刺连续22年闯进季后赛,德罗赞和阿德都是经验老将,心态肯定不一样。

  开拓者(3)VS(6)雷霆

  开拓者战绩52胜30负,雷霆战绩49胜33负,两队交手战绩,是雷霆4胜横扫。在常规赛最后一天,开拓者拼命输球,就是为了避开雷霆,但没想到最后一节演砸逆转赢球,到底遇上了这个对手。维斯乔治上赛季首轮出局,本赛季一起爆发,西部前四没有哪支球队在首轮想遇见他们,开拓者可以说非常倒霉了。

  火箭(4)VS(5)爵士

  火箭战绩53胜29负,爵士战绩50胜32负,常规赛交手2胜2负。火箭是全明星之后NBA最炙手可热的球队,他们两次输给爵士,都是在赛季初期尚且挣扎的时候。最近一次交手,他们赢了爵士27分。哈登对爵士场均33分,到了季后赛,爵士如果找不到限制他的办法,是没多大晋级希望的。

更多关于"NBA 快船 火箭 开拓者 勇士 爵士"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多