您现在的位置:7M篮球新闻 > WNBA > 正文

WNBA全明星賽蓄勢待發

www.7m.com.cn  2019年07月25日 来源:澳彩 【大 中 小】

  2019拉斯維加斯WNBA全明星賽將會在週日凌晨隆重上演,屆時由奇異球星戴莉當妮領銜的豪華戰艦將會與以王牌新星艾查威爾遜作為隊長帶領的戰團展開激情對話。從今年分隊的情況來看,戴莉當妮與去年一樣招攬了更多「老波骨」,這些隊友很多仍處於當打之年,是聯盟的中流砥柱;而艾查威爾遜隊則比較多新面孔,但不幸的是這位隊長早前染傷已確定無緣參加這場大龍鳳。綜合來看,這場比賽還是頗具看點,下列不妨為大家分析一下各自爭勝優勢。

前鋒戴莉當妮志在一雪去年失利的恥辱。


  廿二人大名單一覽

  不妨先說一番題外話,不少深受球迷歡迎的球星今年都將不會在這場盛事上亮相,例如獲得連續3屆全明星MVP的M.摩亞、火花頭牌簡迪絲柏卡,以及在開季前便遭遇重傷賽季報銷的布莉安娜史超活,星味難免比以往淡了不少。現役球員當中,暴風隊魂舒布特和水星神射手泰娜斯分別入選過11次和9次,其中前者是WNBA歷史上參加過最多次全明星的球員,後者則並列第三多,而現役入選次數第三多的是來自天貓的歐古斯圖絲有8次。令人感到遺憾的是,上述三位今季因傷而缺陣了幾乎所有賽事,只有泰娜斯打過1場,無緣入選今屆賽事純屬無可厚非,想改寫紀錄唯有寄望來年身體健康。

  言歸正傳,其實今年入選的人員裡面不乏大家熟悉的面孔,包括戴莉當妮和奧胡米克在內有6位參加過至少6次全明星賽,其中天娜查理斯與杜派莉均以7次成為當之無愧的「老波骨」,有她們壓場還是能拉高收視率。就她們幾位的分隊情況來看,在戴莉當妮「撮合」之下,奧胡米克、天娜查理斯以及格蓮娜這四位經驗豐富的聯盟頂級內線齊聚一堂,而杜派莉將與科妮絲擔任一班年輕人的導師。點都好,相信大家今次拉斯維加斯之旅都是以享受比賽為主。

  正所謂「一代新人勝舊人」,聯盟要持續發展必須靠新生代力量接棒,所以我們可以看到今年廿二人大名單上述6位之外的16人皆沒有多於3次入選經歷的情況,當中既有出道兩三年的新星,也有人多年來在各自隊內擔任配角通過不懈努力終於得到賞識,很慶幸青春的氣息今年散發得格外芬芳。從人數比例來看,戴莉當妮隊始終都是更加成熟,她們只有自由人的二年級後衛姬亞紐絲是首次參加全明星賽,而艾查威爾遜隊則有包括N.侯活和迪史妮絲在內5人是新丁,由此預計後者屆時整體心態上或不及前者放得開,這或許會影響比賽走勢。

  陣容對位淺析

  兩隊正選陣容都是傳統的2後衛+2前鋒+1中鋒,這種陣容可以採取較多戰術,每一點都可以自主進攻,所以即使一眾女將身體素質並非太勁爆能做到很多飛天遁地的動作,但觀賞性未必會輸蝕於當今潮流一味追求快速反擊的NBA全明星賽。戴莉當妮隊兩名後衛速度快防守好,她們能隨時改變比賽節奏,稍微不及也許是平時常規賽外圍投射命中率不算太高。對方後場雙槍剛好相反,麥拜莉是聯盟中最優秀的三分射手之一,今季三分命中率高達47.4%名列前茅,這也是王牌成績突飛猛進的一大原因,而火花的格莉同樣有不俗的外圍射術,偷波助攻也相當了得,但可惜二人年紀漸長,運動能力當然比年輕的姬亞紐絲和出了名「飛毛腿」的珍維萊特稍微遜色。

  前場方面,來自陽光的莊基爾鍾斯今季表現多麼搶眼大家有目共睹,她是目前唯一均場得分和籃板皆上雙的球員;格蓮娜則是目前得分王排行榜最前端的其中一員,而且既然能冠以「女魔獸」的外號,禁區護框能力當然也是令人信服;後備席上更是囤積著兩大昔日常規賽MVP奧胡米克和天娜查理斯,這兩位全明星賽常客只要登場自己都知道怎麼玩,上述幾位組成的包圍圈威力絕對足夠幫助「老友」戴莉當妮衝擊生涯首個全明星MVP。

  由於在上週作客輸給暴風的比賽中腳踝受傷,生涯頭兩季均入選了全明星陣容的艾查威爾遜註定不能落場履行隊長職責,頂替她的是今季的天貓新秀N.高妮亞,雖然是菜鳥,不過有「大家姐」科妮絲罩住還是很大機會繼續給觀眾帶來驚喜。從艾查威爾遜選人的路數來看,她選了更多「年輕人」就是為了推進得更快以及打出更高得分效率,這和當今籃球主流思想相符。如果要同戴莉當妮隊的內線群星硬碰,只有E.甘巴芝和科妮絲兩位是傳統內線的她們一旦打起車輪戰當然輸蝕;想以田忌賽馬方式制勝的話,唯有靠N.侯活、老將杜派莉配合6大後衛全速推進。

  MVP歸屬猜想

  一場遊戲性質回饋觀眾的賽事,其實誰勝誰負又有什麼所謂咧?但毫無疑問,全明星賽能讓個人生涯履歷劃上輝煌一筆的往往只有一個獎項,就是MVP。按分隊來看,其實戴莉當妮隊陣中有多名選手都具備爭獎實力,要知道的是今次22位全明星從未有人曾經贏得過本項殊榮,但考慮到戴莉當妮始終是隊長,相信各位姊妹會達成共識幫她完成心願。不要忘記,去年是全明星賽改制後第一屆,戴莉當妮也是作為隊長,但她們輸給了簡迪絲柏卡隊,而前者該役發揮低迷,完全被對手和後備席隊友搶戲,所以一向好勝的戴莉當妮這次當然要一雪前恥。

  艾查威爾遜隊星味淡薄相信不用多講,所以這11人裡面看起來最有分量挑戰戴莉當妮,筆者認為是近兩季炙手可熱的E.甘巴芝,這位中鋒場上的表現不禁讓人聯想起巔峰時期的NBA名宿奧尼爾。值得一提的是,E.甘巴芝上屆全明星賽曾上演入樽的好戲,女將當中做出如此難度動作實屬少之又少,若然能再次奉獻一記這樣暴力的得分同時帶隊取得勝利的話,應該會吸引更多呼聲。

更多关于"戴莉當妮 艾查威爾遜"的新闻

分享到:
WNBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多