您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

名嘴:皮蓬对乔丹比禅师重要 他的进步助公牛夺冠

www.7m.com.cn  2020年04月03日 来源:网易体育 【大 中 小】

  NBA名嘴史蒂芬-A-史密斯日前表示,相比于“禅师”菲尔-杰克逊,皮蓬对于“篮球之神”乔丹的成就更为重要。史密斯认为,正是皮蓬的进步,才帮助公牛最终夺得总冠军。


  毫无疑问,乔丹依然是NBA历史第一人。他职业生涯中14次入选NBA全明星,10次入选NBA最佳阵容一阵,5次当选MVP,6次夺得NBA总冠军。当然,乔丹所取得的巨大成就也离不开其他人的支持。在乔丹职业生涯中,给他最大帮助的两个人当属教练菲尔-杰克逊和队友皮蓬。但杰克逊和皮蓬谁对乔丹的成功贡献更大?这是一个争论多年的话题。在名嘴史密斯看来,显然这个人是皮蓬。

  史密斯表示:“前任主帅科林斯在执教芝加哥公牛方面做得非常出色,他把球队带到了分区决赛。所以,杰克逊接手球队后的第一年,他只是做了和科林斯一样的事情而已。”

  他继续表示:“我个人觉得,最重要的是皮蓬的进步。我不想说皮蓬之前在害怕什么,但他的坚韧性不足,很多时候他面对活塞的坏孩子军团还是太软了。但皮蓬最终提升了自己的坚韧性,他是了不起的防守者。皮蓬的进步,正是芝加哥公牛队最终获得总冠军的原因。”

  皮蓬被认为是历史上最优秀的球队二当家。在过去,他一直都是联盟中最优秀的攻守兼备类型球星。而杰克逊则拥有超凡脱俗的篮球天赋,他管理球星的能力也是一流。毫无疑问,他们在帮助乔丹成为联盟历史第一人方面都居功至伟。

  对于禅师而言,幸运的是他在执教乔丹后又执教了洛杉矶湖人。而在谈及湖人王朝,史密斯表示:“如果你问科比和奥尼尔,那显然是杰克逊更重要了。因为当时那支湖人迫切需要他的领导力。”

 

更多关于"皮蓬 乔丹 公牛"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多