您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

名嘴:本季是詹皇最后机会 若败将永远与冠军无缘

www.7m.com.cn  2020年04月05日 来源:网易体育 【大 中 小】


  ESPN名嘴史蒂芬-A-史密斯在近日的一档节目中说道,如果勒布朗本赛季再次错过总冠军,那么他以后也不可能率领湖人夺冠。

  在因疫情导致NBA停摆之前,勒布朗带领的湖人本是联盟最强势的球队,作为西部第一的他们连续战胜了联盟第一的雄鹿以及同城死敌快船,这两场大胜粉碎了之前“湖人打不过强队”的质疑,之前在MVP一骑绝尘的字母哥也面临着被勒布朗威胁的局面。但新冠病毒中止了一切,湖人的夺冠进程自然也被叫停。

  到目前为止,NBA关于复赛依然没有任何确切的消息,甚至传出了整个赛季都将被取消的流言。湖人当然希望能够尽早复赛,根据史密斯的说法,这可能会是勒布朗时期的湖人最后一次夺冠的机会。

  “如果勒布朗和湖人在今年输掉比赛,我不认为他还有可能给湖人赢得总冠军。”史密斯说道。

  史密斯的话的确有道理,勒布朗已经年满35岁,尽管他本赛季的表现依旧足够优秀,但在打法上已经发生变化,其中最明显的就是他减少了突破攻坚,而场均助攻数则是生涯新高。此外,之前一直作为最强球队的勇士在本赛季遭遇严重伤病困扰,这也是勒布朗夺冠的有利条件。

  如今,摆在勒布朗和湖人面前最大的障碍已经不是对手,而是新冠病毒,整个美国确诊人数已超30万,这将给NBA复赛带来极大的压力。若是因为赛季取消导致湖人没能夺冠,这对于勒布朗和他的球迷来说无疑是最大的遗憾。

更多关于"湖人 詹皇"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多