您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

5位NBA球星前往梵蒂冈会见教皇 商讨社会正义

www.7m.com.cn  2020年11月24日 来源:网易体育 【大 中 小】



据名记查拉尼亚报道,NBA有五名球员前往梵蒂冈,会见了教皇方济各,讨论球员们在社会正义方面的努力。

 

据悉,这五名球员分别是马尔科-贝里内利、斯特林-布朗、乔纳森-艾萨克、科沃尔和安东尼-托利弗。

 

查拉尼亚表示,是梵蒂冈的教廷主动联系了NBA球员工会,请工会安排会面,进而了解和讨论一下NBA球员们在社会正义方面的努力。

 

除了球员代表贝里内利、布朗、艾萨克、科沃尔和托利弗之外,工会执行理事迈克尔-罗伯茨也一同前往,参加与教皇方济各的会面。

 

作为天主教的最高代表,方济各一直以包容和顺应时代而著称。天主教本来弘扬的就是人人平等,而且天主教拥有大量的黑人信徒(尤其是非洲),所以他们自然会很关注黑人的权益。

 

自从弗洛伊德遭警察"跪杀"后,美国掀起了一波又一波的黑人示威抗议活动,他们的口号和目标就是实现社会正义。NBA也积极参与其中,捐了不少钱,而且还与工会协商一致,成立了正义联盟,为实现社会正义而努力。

 

相信此次与教皇的会见,也会让NBA的球员们受到鼓舞,会更积极的参与其中。


更多关于"NBA 梵蒂冈"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多