您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

造哈德森第5犯!1分钟连砍7分 北京逆转方硕首功

www.7m.com.cn  2021年01月24日 来源:网易体育 【大 中 小】


  1月23日晚,常规赛第33轮北京队102-96逆转击败山东队。整场比赛方硕贡献了20分6助攻4抢断,他在决胜时段的1分钟内连砍关键的7分,为北京队的成功翻盘立下了首功。

  第四节比赛中段,方硕替换刘晓宇出场。当山东队连续进攻得手,以91-81将领先优势拉大到10分时,比赛时间仅剩下7分07秒,胜利的天平似乎正在向山东队一侧完全倾倒。

  但就在接下来的比赛时间内,方硕接管了比赛。他先是在防守端做出准确判断,制造哈德森的进攻犯规。这已经是对方的第5次犯规,哈德森因此在攻守两端显得缩手缩脚,山东的进攻节奏完全被打乱了。

  4分29秒,方硕接翟晓川的分球,三分命中迫近比分。之后他防守端再度建功,直接抢断哈德森的球,反击上篮得分。比分改写为92-93,北京队仅落后1分。山东队后暂停调整后,方硕运到罚球线附近,急停跳投命中,令北京队反超了比分。此时距离比赛结束还有3分半钟左右。

  之后高诗岩跳投不中,方硕保护好防守篮板。比赛战至最后31.2秒,方硕突分将球塞到篮下,汉密尔顿接球起身造犯规,他2罚全中的同时令方硕添上1次助攻。北京队101-96领先,就此锁定了胜局。方硕的关键7分,对于北京队的逆转取胜居功至伟。

更多关于"北京 方硕"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多