您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

末节10失误遭逆转 解立彬:北京后卫不比山东差

www.7m.com.cn  2021年01月03日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京首钢男篮今日对阵山东队,末节从领先16分到被反超,最终以86比89告负,3连胜被终结。首钢队近3场连续遭遇对手末节全场紧逼,这一次尝到了终场前被翻盘。

  与此前对阵广州队和浙江队的比赛进程类似,首钢队本场又是前三节建立起两位数优势,而且刘晓宇末节一上来的三分命中,将优势扩大到16分。然而这也是首钢队前半节唯一的进球,山东队一波14比0,将分差缩小到了2分,采取的策略又是全场紧逼,而且对抗强度明显强于前三节。

  正如主帅巩晓彬赛后所指出,在主将哈德森状态不佳的情况下,山东队全华班站了出来,防守带动进攻起到了很好的效果。巩指导透露,全场紧逼贯穿在山东队日常训练中,加上队员始终抱有求胜欲望,最终实现了这场大逆转。

  而首钢队方面,连续几场都未能适应末节紧逼,今日单末节就出现10次失误(全场21次),将帅赛后在遗憾的同时,也都表示要回去好好总结。“可能大家最近几场比赛心理上有一定影响,”主教练解立彬说,“其实我们的后卫不比对方后卫要差,在接球主动性和一对一突破过前场的信心上,他们应该做出更好的调整。我们在空间和跑位上,也会一点点去磨。”

  本场结束后,首钢队将有4天没有比赛,解立彬表示,会利用这段间歇期组织认真研究录像和训练磨合,也会给队员调整恢复的时间。

更多关于"北京"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多