您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

威少24+9+8险些带队逆转 1分钟抢8分值得掌声

www.7m.com.cn  2022年03月24日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间3月24日,湖人在主场121-126输给76人,拉塞尔-威斯布鲁克20投10中得到24分9篮板8助攻,出现7次失误,但他在第四节表现出色,一次失误都没有,不断抢分拼到了最后一刻。

  威少最近三场状态相当不错,因此之前也有底气喊话黑子,称让他们闭嘴的感觉很爽。本场勒布朗休战,湖人自然比较难打,恩比德在篮下如鱼得水,威少依然难以在禁区之外制造投篮威胁。

  威少下场后,湖人换上了有投射的阵容,约翰逊、蒙克和甜瓜连续飙进三分,这种堪称反常的状态让湖人打出了优势。威少首节2中1得到2分2篮板,只打了7分钟,即便没有勒布朗他的参与也不多。

  第二节等76人进攻恢复,湖人优势很快被蚕食,威少虽然引领了一些反击,但76人用一波9-2轻松反超。后半节他回归后状态也持续走低,连续遭恩比德断球打反击,跳投也没有准星。没想到勒布朗不在威少还打成这样,半场他只得到4分,出现5次失误。

  下半场打了两分钟湖人进攻还是连连受阻,只有威少突破得手,落后也超过了10分。因为被吹犯规与裁判争论,威少9分55秒还吃了个技术犯规,让76人连罚3球。紧接着他又跟里夫斯都连遭抢断,节奏差到底。

  7分42秒,哈登也断球威少,好在这次76人没打成反击,里夫斯把球截了回来。6分45秒威少终于命中三分,但哈登的回暖让湖人更加难受。好在节末甜瓜和威少的连续三分让湖人起了势头,打出一波10-2将分差缩小到只剩2分。

  末节威少继续留在场上带队,蒙克和甜瓜的跳投依然给力,威少也突破篮下得手,但76人也节奏不停,让湖人难以继续追近。威少休息后76人倒是被湖人防得两分多钟没得分,霍华德还不断被送上罚球线,威少回归时湖人仅落后4分,但那之后麦克西连拿5分,蒙克和威少都在外线打铁,湖人再次陷入被动。

  最后3分钟,威少助攻霍华德得分,而后又命中急停干拔,蒙克随后的三分维持悬念。最后1分06秒威少持球切入,强突哈登得手,但此后塞布尔也在篮下轻松得分,湖人还落后8分。威少暂停后又是强突打进并且造犯规,但罚球没进。

  仅仅7秒之后,威少又逼出哈登失误,轻松再拿2分。关键时刻威少的亮眼表现赢得了不少掌声,湖人最后半分钟落后6分非常难追,蒙克三分不进,威少抢下篮板补中,但两分球救不了比赛,湖人只能用犯规阻拦对手,最终还是输掉了比赛。

更多关于"威斯布鲁克 湖人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多