您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

闫鹏飞28+9 西蒙斯21+6+8 山西大胜广州抢先机

www.7m.com.cn  2022年04月01日 来源:直播吧 【大 中 小】



  CBA季后赛首轮,广州今日对阵山西,两队在常规赛分别排在联赛的第八和第九位,因此这组对决可以说是悬念最大的。比赛上来两队短暂拉锯,但首个暂停之后广州的命中率急剧下滑,山西趁势连续打出小高潮将分差迅速扩大到二十分,次节两队开始对攻,不过分差却没有发生太大变化,半场结束时山西领先17分。易边再战,广州依旧无法找到限制对手的办法,分差一度接近三十分,比赛早早就失去了悬念,最终山西大胜广州,大比分1-0抢下先机。

  广州(0-1):利夫25分14篮板7助攻、梅森19分、田宇恒12分7篮板、祝铭震9分、陈盈骏12分7助攻、贾明儒7分、郑准6分、李炎哲6分。

  山西(1-0):闫鹏飞28分9篮板、西蒙斯21分6篮板8助攻、费尔德20分5篮板4助攻、原帅13分、葛昭宝8分5篮板、张春军12分9篮板、邢志强6分9篮板、张宁9分。

  首节上来,李炎哲率先在篮下拿到两分,原帅外线接球命中远投,陈盈骏借掩护到罚球线投进中距离,葛昭宝拿到进攻篮板补进两分,邢志强抢断反击轻松扣进空篮,山西一波6-0的小高潮打停比赛,调整回来广州命中率急剧下滑,在张宁底角命中大空位三分后分差已经达到了两位数,梅森的急停跳投终于止血,但之后广州再无得分入账,山西趁势一波12-0的攻势将分差继续扩大到二十分。首节结束,山西35-15领先广州。

  次节开局,广州的进攻依旧不见起色,西蒙斯则延续火热状态连续得分,利夫利用速度优势杀到篮下终于将球打进,本节前半段变成了两人的对攻,闫鹏飞吃饼扣篮打成2+1,陈盈骏罚球线命中跳投,两队围绕着二十分左右的分差展开了长时间的拉锯,本节的后半段双方明显增大防守强度,场上哨声不断,田宇恒底角终于命中大空位远投,随后又一对一完成抢断上进两分,费尔德罚球线跳投得手。半场战罢,山西63-46领先广州。

  易边再战,张春军低位背转身命中跳投,郑准弧顶射进三分,不过费尔德拿到篮板立马就追身到前场远投得手,梅森面对防守丢球反手犯规被吹违体,闫鹏飞连续拼抢篮板终于将球打进,利夫空切送出精彩双手暴扣,暂停调整过后广州的命中率再次出现下降,张春军底角远投得分,梅森绕掩护投进中距离,本节的最后一分钟双方犯规不断,只能依靠罚球来得分,梅森借掩护打进压哨上篮。三节结束,山西99-73领先广州。

  末节上来,西蒙斯突破到禁区打进反篮,祝铭震外线射进三分,闫鹏飞低位投进*中距离,虽然分差巨大,但是两队的对抗强度依旧很大,场上哨声不断,梅森横移到罚球线命中跳投,广州连拿六分打停比赛,调整回来邢志强溜底线上进两分,祝铭震跟进补篮得手,广州虽然稍稍迫近比分,但是无奈之前的分差过大已经无法扭转,最终山西大胜广州,大比分1-0抢下先机。

  双方首发

  广州:田宇恒、祝铭震、陈盈骏、利夫、李炎哲

  山西:原帅、费尔德、邢志强、张春军、葛昭宝

更多关于"山西 广州"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
热点动态
更多