您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

NBA最大的遗憾 人到中年不得已保温杯里泡枸杞!

www.7m.com.cn  2020年03月18日 来源:7M体育 【大 中 小】

  有句俗话说的好,了不起了不起,保温杯里泡枸杞,这句话用来终结威金斯最适合不过了。



  威金斯是一个令人捉摸不透的球员,在新秀赛季威金斯展现出不俗的身体素质,还有老派的背打能力,新秀赛季场均便能交出16.9分4.6篮板2.1助攻的数据,最后也成功当选了2014-2015赛季的NBA最佳新秀,让对森林狼的未来充满期待。在第二个赛季威金斯场均得分来到了20+,篮板和助攻方面的数据则没有提升,他场均能博到7个罚球,感觉能成为得分大杀器。第三个赛季来到了威金斯的巅峰,场均接近24分,其他数据项和之前基本一致,一位联盟顶级得分手似乎就此诞生。



  时间来到了2017-18赛季,威金斯单赛季场均得分下滑了7分,持球进攻和防守都没有太明显的进步,第4个NBA赛季之后他还在原地踏步。不过这也有外部原因,2017年森林狼引进了巴特勒和蒂格,这极大的减少了威金斯的控球权和出手权。不过归根结底还是威金斯的胜利和精神属性问题。然后一直到现在威金斯一直保持着不温不火的状态,整体表现较为低迷。



  加内特在职业生涯的最后一年曾回到了森林狼效力,他也名副其实成为了威金斯和唐斯的导师,在本赛季NBA开始之前加内特与唐斯、威金斯两位小狼崽曾有过一次对话。加内特恭喜唐斯在上赛季凭借优异表现入选了NBA全明星替补阵容,但是KG也直言对于威金斯的表现非常生气,像老师一样质问他什么时候能够入选NBA全明星赛。嘴哥威金斯回答本赛季争取,结果到最后什么也没争取到,威金斯的表情就像是一个做错事的小孩子。






  唐斯在今年曾录制过一个视频,他全程在观看一个天赋爆棚的年轻人暴扣的视频集锦,5分钟的视频里全程一脸惊叹脸,网友的弹幕完全将唐斯的内心想法描述出来:这小子在演我;森林狼队内有这号人吗;未来谁和这小子做队友肯定能抱大腿;现在他老了头没办法过框了;这实力50岁还能在联盟中征战;枸杞断货之时,联盟变天之日。



  威金斯的身体天赋要比科比还更强,这样的身体加上科比、乔丹那种精神属性,估计现在联盟第一人就是枸杞哥,也就没有字母哥、詹姆斯和伦纳德什么事了。



  骑士在2014年威金斯的NBA选秀报告中就已经很明确指出威金斯的身体天赋、弹跳、投篮、爆发力是他的优点,缺陷就是精神属性不强,在关键比赛中的强硬度不足。下赛季水花兄弟回归勇士将重新找回竞争力,本赛季嘴哥到了勇士之后表现有回勇的趋势,他在勇士的前景还是一片光明的,往后杯子里少放点枸杞就行了。

  (放大镜)


< 上一页12345下一页 > 阅读全文

更多关于"森林狼 唐斯 威金斯 加内特"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多