您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

投票通过!NBA常规赛12月23日开启 共72场比赛

www.7m.com.cn  2020年11月06日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间11月6日,据*记者夏姆斯-查拉尼亚报道,NBA球员工会已经通过投票,初步赞成2020-21赛季于北京时间12月23日开始的计划。



  此前曾有不少球员对NBA董事会的这份提案表达不满,因为总决赛在10月中旬才刚刚结束,对于在季后赛走得较远的球队来说,这么短的休息时间是远远不够的。

  但如果推迟到明年1月中旬开赛,NBA可能承受数亿美元的收入损失,这将很大影响球员自己的收入。于是最终,球员们还是投票赞成了12月底复赛的计划。而且刚好放在圣诞周,对收视也是一种刺激。

  按照这个计划,2020-21赛季的常规赛将会有72场。

  查拉尼亚还表示,NBA和工会还将合作商讨关于球员健康和安全的协议和规章,以及关于未来两年球员薪水托管的比例,目前的商讨范围在17%到18%,同时双方希望两年后,也就是2022-23赛季,托管比例能够恢复到正常的10%水准,联赛运营可以不受疫情影响太大。

  如果复赛最终敲定在12月23日,那么接下来这段时间NBA将会非常繁忙。11月19日就要选秀,紧接着是短暂的自由市场,12月初训练营就要开始了。

更多关于"NBA"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多