您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

放开干!广东福建每节都砍30+ 联手扔进43个三分

www.7m.com.cn  2020年12月08日 来源:网易体育 【大 中 小】



北京时间127日,CBA2020-21赛季继续进行,广东迎战福建。经过四节的较量,广东以153-145击败福建。另外两队联手扔进了43个三分球。

 

在今天的比赛中,双方的防守都采取了不设防的态度,两队每一节的比分都是30+,而且153分创下福建本赛季单场丢分纪录(此前的纪录是143分),就连赢球的广东也创下尴尬纪录,145分是他们本赛季丢分最多的一次(此前的纪录是139)。

 

从比赛的一开始,广东和福建在防守端似乎就没投入太多精力,彼此都很难防住对方的得分,而这个问题可以通过很多数据体现出来。

 

首先是单节得分。双方打了四节,每一节的比分都超过了30分,四节的比分分别为38-3633-4233-3941-36(福建在前,广东在后)。

 

其次是整场比赛得分。广东全场砍下153分,创下队史新高,福建全场也轰下145分,创下赛季新高。两支球队同时打破了尴尬纪录,153分刷新福建本赛季单场丢分纪录(此前是143分),145分刷新广东本赛季单场丢分纪录(此前是139分)。

 

然后是三分球。比赛第三节中段,双方曾上演了一出三分互飙大戏,相当精彩,两队你来我往,分别连续命中三记三分。当然,话说回来,精彩是精彩,但说到另一端的防守,就不那么好听了。

 

全场比赛,广东命中24个三分(创下队史单场新高),三分球命中率为57.1%(出手42次),福建命中19个三分(创下赛季新高),三分球命中率为51.4%。两队的三分球命中率都如此之高,两边的防守之松懈也可见一斑了。即便是整体投篮命中率,双方也都保持了很高的数据,广东是58.6%,福建是58%

 

从这三个方面来说,这场比赛更像是刷分大战,不仅造就了两队的高比分、高命中率,也造就了马尚-布鲁克斯个人的60分之夜。


更多关于"广东 福建"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多