您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

库里47+7飙11记三分 末节崴脚吃止痛药继续比赛

www.7m.com.cn  2021年04月18日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间4月18日,勇士在客场114-119惜败给凯尔特人。斯蒂芬-库里27投15中,三分球19中11拿下47分7篮板3助攻,但仍未能帮勇士拿下胜利。

  库里已经连续10场比赛砍下30+,成为1964年张伯伦的连续12场30+之后,勇士队史最长的连续30+纪录。他也成为自1998年的乔丹和2012年的科比之后,历史上第三位年过33岁在单个自然月打出4次40+的球员。

  库里在复出之后的得分表演让他成为NBA的焦点人物,勇士也因此受益,胜率达到了五成。面对季后赛级强队凯尔特人,库里也并没有放慢自己的脚步。

  在他的驱动下,勇士首节就先声夺人,虽然他前半节就被吹了两次犯规,但科尔没有将他换下,这一策略也得到了回报,库里在后半节没有赔上犯规,反而连续创造14分,扩大了勇士的领先优势。

  他单节就拿到14分,到第二节仍保持了手感,面对防守者在完全失衡的情况下看似随意的把球扔向篮筐,但仍然命中,并造成了犯规。

  有记者也感慨道,库里现在的待遇堪比当年独自带队、经常面临4人包夹的科比。但他命中的杂技般的投篮又不像科比的英雄球那样肃杀,反而充满轻松活力,他打得开心,球迷看得也开心。

  知名记者迈克尔-李表示,或许本赛季库里拿不到常规赛MVP,但他绝对当得起“最有趣球员(MFP)”的称号。

  绿军在下半场实现了反超,两队又陷入拉锯战,库里半节时间连续在外线命中三球,单节投进5记三分,拿下16分,而勇士其他球员一共得了6分。

  第四节勇士仍然苦苦追赶,库里休息到7分钟回归,但让人意想不到的是,他一上场就掩护后跑动接球时扭到脚踝,一度无法顺利行走。

  但他忍住了疼痛,没有选择下场,吃了止痛药继续比赛。库里在接下来的回合抢下篮板,回头助攻普尔突破得分。

  他也带领勇士在外线下起三分雨,连续飙进两记关键三分,手感无可阻挡,让勇士反超并取得6分领先。但塔图姆和斯玛特此后也不断打进关键球,绿军用一波14-2再次反超。最后18秒,库里再进三分,但此时勇士只能用上犯规。当塔图姆两罚全中,库里随后超远三分不进,比赛也逐渐失去了悬念。

更多关于"勇士 库里"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多