您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

罗斯替补砍26分全队最高 上演极限拉杆梦回巅峰

www.7m.com.cn  2021年05月27日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间5月27日,NBA季后赛老鹰继续对阵尼克斯。本场比赛,尼克斯老将德里克-罗斯替补出战39分钟,21投9中,砍下26分4篮板4助攻,仅1次失误。最终,尼克斯以101-92击败老鹰,追平总比分。

  系列赛首战,罗斯尽管砍下17分5篮板5助攻的全面数据,但特雷-杨最后时刻上演抛射绝杀,尼克斯主场以105-107饮恨落败。

  比赛开始后,老鹰在特雷-杨带领下迅速建立两位数领先优势。罗斯临危受命,登场后立刻有所贡献。首节3分07秒,罗斯小打大错位对上卡佩拉,凭借速度优势切入上篮打中。在罗斯带领下,尼克斯也逐渐稳住了阵脚。

  次节比赛6分53秒,罗斯弧顶启动突破,连过2名防守球员直接杀入篮下。面对老鹰这边双人起跳封盖,罗斯用一招超级拉杆上篮完成得分,那一刻的罗斯仿佛回到了MVP赛季。半场战罢,罗斯替补砍下14分,全队最高。

  在年轻的时候,罗斯以劲爆的身体素质著称,飞天遁地无所不能,却欠缺一手稳定远射。近几年,罗斯遭遇了严重伤病,失去了爆发力,但也练出了外线投射。本赛季,罗斯在尼克斯三分命中率高达41.1%。本场比赛,罗斯的三分球也相当神准。第三节还剩下4分35秒,罗斯侧翼接球,飙中关键三分,彻底点燃了麦迪逊的气氛,也直接打停了尼克斯。罗斯的远射,掀起了尼克斯的反扑。随着布洛克飙中三分,尼克斯扳平了比分。在罗斯带动下,尼克斯终于觉醒,单节净胜14分。

  进入末节决战,尼克斯是越战越勇,第四节一上来又打出一波12-3,把领先优势扩大到10分。此后,杨带领老鹰追平比分。关键时刻,罗斯突破抛射打中,为尼克斯稳住局势。2分34秒,罗斯保护下一个关键篮板。老鹰队最后投篮失准,尼克斯掀起一波高潮,锁定胜局。

更多关于"罗斯 尼克斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多