您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

籃網有信心捉「鹿」脫角G3

www.7m.com.cn  2021年06月10日 来源:澳彩 【大 中 小】

  北京時間週五清早,公鹿與籃網的東岸準決賽G3移師到密爾沃基麥拿倫論壇球場進行,M直播屆時將會有本場賽事的現場直播。儘管兩隊牌面實力不相伯仲,然而系列賽頭兩場打完,籃網在缺少三巨頭之一夏登的情況下,進攻火力看起來沒有絲毫減退,並且防守越來越讓公鹿難堪,彼此間格食格味道極濃。有見及此,籃網連贏3場拿下賽點絕不出奇。

 

  坐擁連續兩屆MVP得主阿迪圖昆保,加上K.米杜頓和布魯克盧比斯這樣入選過美國國家隊的猛將,本賽季又得到賀列迪升級後衛線,眼前這套班底更勝前兩季常規賽登頂全聯盟的公鹿。然而他們只能以東岸三號種籽的身份出戰季後賽,一開始讓不少人覺得是吸取了過往的教訓,要保持低調以免樹大招風,季後賽第一圈橫掃熱火彰顯出整體的成熟穩定;不過隨著東岸準決賽頭兩場戰罷,可以看到公鹿因為籃網組建成超級豪華戰艦,不得不接受競爭力和地位倒退的事實。原本以為夏登G1開局不久傷退令籃網前景佈滿暗湧,公鹿很想趁機一舉打沉籃網,前者也把握好了內線優勢比對方多搶11個籃板;但米克占士扮演奇兵反手打亂公鹿節奏,B.基芬的奮勇也是意料之外,最大弊端就是三分球只有20%的命中率。G2的公鹿徹底失魂,三分命中率依舊不濟,頭號球星阿迪圖昆保表現平庸居然已是陣中最佳,而2場系列賽最令人失望無疑是隊內薪水最高的K.米杜頓,合共43次出手只命中13球,這就很難不輸。如今已陷入絕對被動,公鹿招架不住多點開花的籃網,即使迪雲遜祖不是賽季報銷也無補於事。回到主場也許是公鹿為數不多能算得上優勢的因素,雙方本賽季5次交鋒,主場作戰一方悉數告捷;但以前2場的狀態以及技戰術比拼來看,G3的公鹿想完成反撲也是相當大難度。

 

  籃網G2依然要面臨夏登缺陣,令人意想不到的是,他們在G1頂住壓力之後反而完全轉化成為動力,一開局就掌控主動的他們在首節結束時建立起17分領先優勢,半場更是擴大到24分,全場比賽結束贏39分,創造隊史季後賽最大贏波分差。眾所周知,籃網在三巨頭帶領下進攻水準聯盟首屈一指,而在缺少夏登的情況下,杜蘭特和K.艾榮把重責完全攬上身,「7-11」組合G2合斬54分,尤其是三分波達到的14投8中,與公鹿方面形成鮮明反差,直叫對手絕望。除此之外,籃網的防守無形中變得更加難破,防守效率從G1的100進步到G2的93.5,與其說是公鹿方面手感低迷,其實是籃網已經完全進入衝擊總冠軍模式。值得一提的是,這是籃網近18年來首次東岸準決賽取得2比0領先,當年他們直落四盤橫掃塞爾特人,這似乎是預示著公鹿今年也將成為慘劇的背景板。在後衛甸韋迪賽季報銷、前鋒謝夫格連還未來得及復出、夏登繼續傷缺的情況下,籃網依靠眾將士團結打出統治力,G3作客表現仍然值得寄予厚望。

更多关于"公鹿 籃網"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多