您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

诺阿:当年得知罗斯韧带撕裂 感觉像再次目睹911

www.7m.com.cn  2021年10月29日 来源:网易体育 【大 中 小】

  日前,前NBA球员诺阿在接受媒体采访时回忆起了自己在芝加哥公牛效力的岁月。诺阿表示,当年他看到亲密队友德里克-罗斯遭遇前交叉韧带撕裂时,感觉就如同目睹了911一般难受。


  回忆起当时的情形,诺阿感叹道:“我仍然记得罗斯遭遇前交叉韧带撕裂的情形,我仍然记得他身上的气味,仍然记得当时和谁在一起,仍然记得当时发生所有的一切。当时,我有着亲眼目睹911事件一般的感受。人们可能会说,你这样形容简直就是疯了。但并没有,我只是想最直接告诉你我的感受。”

  诺阿的说法或许有些夸张,但绝对表达出了他当时的那种痛苦与绝望。对于一个有着光明前景的超级新星来说,遭遇前交叉韧带撕裂,对于职业生涯来说是毁灭性的打击。而诺阿,作为罗斯场上的保镖,场下的好朋友,目睹了自己的好友遭遇如此沉重打击,内心确实是悲痛不已的。

  当年的公牛,本来是一支充满希望的球队。罗斯刚刚当选为历史上最年轻的常规赛MVP。锡伯杜围绕着罗斯、诺阿等人打造了一支铁血球队。这支球队在东部所向披靡,有足够实力与任何强队叫板,充满了光明的前景。

  时间回到2012年4月28日,在东部季后赛公牛与76人的系列赛第一场还剩一分多钟结束的时候,公牛领先76人12分。罗斯持球突破,在跳起后落地时遭遇了左膝十字韧带撕裂。由于这次伤病,罗斯退出了联盟一线巨星的行列,而围绕着他打造的公牛队也迅速瓦解。

  诺阿遗憾地表示:“那时候,我们真的以为自己可以赢得总冠军。那是属于我们的时代。罗斯代表了巨大的希望。每一次他上场,我们就拥有了世界上最特别的球员。”

更多关于"诺阿 罗斯 公牛"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多