您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

易建联21+11 徐杰25+5 广东轻取浙江2-0晋级四强

www.7m.com.cn  2022年04月09日 来源:直播吧 【大 中 小】



CBA季后赛四分之一决赛第二轮,广东对阵浙江,双方首轮交锋吴前错失关键罚球使浙江惜败0-1落后,本场若再败将无缘四强。开局广东上来就打出不错开局,浙江则是进攻状态一般很快陷入被动,易建联接连内线强打加上外线的不错发挥,广东首节便领先到双位数,次节双方接连造对手犯规走上罚球线取分,比赛被迫陷入慢节奏,程帅澎成为浙江奇兵接连三分追到只差1分。第三节,浙江上来依靠不错的手感一度反超比分,但威姆斯和徐杰先后站出来里突外投连续砍分帮助广东重新拉开至19分分差,而浙江节末2分半钟一分未得又陷入被动,末节双方命中率都有下降,浙江进攻端还是完全没有状态,半节多的时间仅得到2分,广东牢牢保持住20分左右分差,最终广东轻取浙江,大比分2-0率先晋级四强。

 

双方数据

 

广东(2-0):易建联2111篮板3抢断,徐杰255篮板3助攻,威姆斯178篮板8助攻,赵睿108篮板2抢断,胡明轩72篮板,周鹏95篮板3封盖,杜润旺62篮板,苏伟23篮板

 

浙江(0-2):拉科塞维奇1111篮板3抢断,刘泽一176篮板,陆文博152篮板2助攻,程帅澎153篮板6助攻,王奕博62篮板2助攻,吴前32篮板6助攻3抢断,余嘉豪68篮板3封盖,王仔路22助攻3抢断,林孝天53篮板,埃里克-格林22篮板

 

首节开局,易建联上来就接连内线吃饼为广东首开记录,周鹏强突篮下反篮也进,徐杰上来三分张手就有,广东打出9-2不错开局,王奕博借掩护三分终于能回应answer ball,但威姆斯防守送出大帽后又快下上篮回应,易建联自投自抢还能进将分差拉开至双位数。浙江进攻端状态非常一般,吴前抓转换反击上篮终于止血,但杜润旺手感不错接连三分命中帮助广东扩大领先,刘泽一抛投继续追分,但易建联又造杀伤给出回应,程帅澎自投自抢再追2分,首节结束,广东29-18领先浙江。

 

次节上来,双方上来接连造杀伤走上罚球线,但都是两罚一中,刘泽一切入篮下上篮终于拿到本节首个运动战得分,王奕博抱怨裁判吃到T够徐杰再扔进三分帮助广东稳住局势,王奕博造成周鹏违体犯规将功补过,程帅澎补篮再追到个位数,易建联强行突破打成2+1后拉科塞维奇外线三分还能强势回应,双方展开拉锯战。随后双方还是接连造杀伤罚球取分,比赛被切割得很碎,刘泽一篮下吃饼再进将分差缩至3分,徐杰造杀伤紧急止血,易建联补扣后不小心打到吴前被判违体犯规,程帅澎干拔三分还能进,半场结束,浙江47-48只落后广东1分。

 

易边再战,周鹏上来打板上篮先添2分,陆文博马上三分强势回应并追平比分,刘泽一上篮还有反超比分,但胡明轩终于三分扔进回应answer ball,随后双方展开拉锯战,比分交替领先。威姆斯罚球线跳投再次反超回来,陆文博三分再进又回应,威姆斯终于找到手感连扔两记三分,并造成拉科塞维奇5犯,威姆斯凭一己之力连砍10分帮助广东重新取得主动权,刘泽一篮下强起紧急止血,随后王仔路又对徐杰违体犯规,徐杰连罚加投帮助广东重新领先到双位数,最后2分半钟浙江一分未得,三节结束,广东84-65领先浙江19分。

 

末节决战,胡明轩再造杀伤继续添分,打了近2分钟林孝天突破上篮终于得分止血,随后双方又是一通打铁乱战,拉科塞维奇六犯直接被罚下,威姆斯*跳投继续添分,浙江还是得不了分,打了半节多的时间只有林孝天得的那2分,比赛基本上失去悬念,程帅澎抛投拿到2分终于止住颓势,苏伟上来也能在内线吃饼给出回应,分差牢牢保持在20分左右,最终广东轻取浙江。

 

双方首发

 

广东:威姆斯、周鹏、胡明轩、赵睿、易建联

 

浙江:陆文博、吴前、王奕博、刘泽一、拉科塞维奇

更多关于"广东 浙江"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
热点动态
更多