您现在的位置:7M篮球新闻 > 女世锦赛 > 正文

捷克女籃恭迎俄羅斯女籃

www.7m.com.cn 2010年09月24日    【大 中 小】

史迪彭露娃上仗發揮不俗。
  週五深夜,2010年女籃世錦賽繼續展開激烈爭奪,其中東道主捷克女籃將會在主場迎來俄羅斯女籃的挑戰。

  捷克女籃是歐洲傳統勁旅,球隊在國際賽場上曾贏得過不少榮譽。捷克女籃的領軍人物是效力於暴風的前鋒華錫娜(Jana Vesela)。雖然在明星雲集的暴風中華錫娜只是後備,但是在捷克女籃陣中,華錫娜是絕對核心。她能力全面、攻守俱佳,再加上其他的老將相助,捷克女籃有望創造奇跡。上仗對陣實力不俗的阿根廷女籃,華錫娜就貢獻了13分和14個籃板的雙十成績,其中投射命中率高達71.4%。而且捷克女籃在防守端同樣有極佳的表現,全場只讓阿根廷女籃有25.6%的投射命中率和26.9%的三分命中率。今仗對陣實力略勝一籌的俄羅斯女籃,相信坐鎮主場的捷克女籃絕不會輕易言敗。

  俄羅斯女籃是一支典型的歐洲型打法球隊,球員身材高大,戰術簡單實用,講究配合,整支球隊人員配備較為年輕。球隊的戰術風格非常男子化,不怕身體對抗,並且強調內線進攻。對於強調這套打法的俄羅斯女籃而言,明星中鋒史迪彭露娃(Maria Stepanova)無疑是球隊的核心。史迪彭露娃技術全面,進攻手段豐富,上仗對陣日本女籃,在13分鐘的出場時間裡,她個人就交出了17分和7個籃板的成績單。而奧斯普娃(Irina Osipova)和高斯汀(Ilona Korstine)狀態同樣不俗,奧斯普娃貢獻了18分和7個籃板,高斯汀則有15分和8個籃板進賬。並且值得一提的是,上仗對陣日本女籃,俄羅斯女籃在籃板總數上以61比28領先,其中進攻籃板就搶了28個,可見球隊內線威力之強勁。因此相信俄羅斯女籃今仗會給東道主捷克女籃帶來不少麻煩。

更多关于"捷克女籃 俄羅斯女籃"的新闻

转至微博:

球队相关动态

女世锦赛相关资讯
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多