您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

媒体指北京止连败靠裁判 吉林主帅:我们虽负犹胜

www.7m.com.cn  2011年12月31日 来源:华奥星空 【大 中 小】

   昨晚,北京男篮在客场以104-98战胜吉林队,结束了尴尬的三连败。在比赛后,央视甚至用莫里斯没掉牙,北京队没掉链子来形容北京队的这次胜利。但主导这场胜利的,还有裁判的功劳。

  在吉林队和北京队的比赛进行到第四节还剩下40多秒的时候,领先4分的北京队想要稳住场上节奏,但当球交到解立彬手上时,吉林队采用了双人包夹战术。马丁和另一队员已经逼迫解立彬到死角,但当值裁判却判罚了马丁的*犯规,解立彬站上罚球线。这一个判罚直接导致了吉林队失去了最后一次反击的机会,现场的球迷大喊“黑哨”来发泄对判罚的不满。而在比赛中,吉林队虽然是东道主,却饱受犯规困扰,钟诚的防守还没有做出伸臂动作,裁判的哨声就已经响起。在2008赛季吉林队就曾经遭遇裁判界围剿,当时还在吉林东北虎效力的虎王王博曾点评说,吉林队的主场比赛要当客场来打,打客场的比赛基本无法去打。这也是促成他离开吉林队的原因——不想受裁判的鸟气。

  在比赛结束后,吉林队主教练王晗认为,尽管这场比赛吉林队输了,但在他心里,这场球吉林队获得了胜利。王晗说:“这场比赛开始之前我们做了充分准备,北京队毕竟是排名第一的球队,大家都憋着劲儿,想在这场比赛证明自己。马丁昨晚刚回来,开始的状态不是很好,但到了下半场,全队贯彻意图明确,对马布里的限制做的也可以。”

  王晗点评说:“毕竟马布里是NBA级别的球员,传球和进攻都很有特点。和打稠州一样,我们的策略还是限制北京队的其他国内球员,但是在限制这些角色球员方面我们做的不好。虽然今晚我们输了,但在我心里我觉得我们胜利了,谢谢大家。”

更多关于"北京 吉林 马布里"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
热点动态
更多