您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

佛山主帅下季任体能教练 上季是CBA最年轻主帅

www.7m.com.cn  2016年08月10日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间8月9日,佛山男篮官方宣布了球队下赛季的教练组组成人员。值得注意的是,球队上赛季的年轻主帅燕嵩涛,下赛季将改任球队的体能教练。


  燕嵩涛于2014-15赛季后半段开始担任佛山男篮主帅。当时,佛山男篮主帅蒋兴权因为“身体原因”不再跟队,助理教练刘铁因为个人原因请辞,担任助理教练的燕嵩涛成为佛山男篮主帅。

  上赛季,燕嵩涛继续担任佛山男篮主帅,33岁的他也成为CBA该赛季最年轻的主帅。不过,佛山男篮上赛季成绩不佳,整个赛季只取得了6胜32负的糟糕战绩、排名CBA倒数第一。

  随着佛山男篮今夏聘请意大利教练安德拉-马佐担任下赛季主帅,聘请意大利教练亚得里亚-图切托担任助理教练,刘铁重新担任球队助理教练,燕嵩涛下赛季也不再担任佛山男篮的主帅或助教,而是成为球队的体能教练。

  说起燕嵩涛,球员时期他曾效力于佛山男篮,2010年结束球员生涯后转型成为教练,进入佛山教练组担任助教。与此同时,佛山男篮还聘请了美国体能师鲍勃担任体能教练,他将和燕嵩涛在下赛季一起担任佛山男篮的体能教练。

  至于主帅马佐,其今年50岁,获得过心理学博士学位。执教欧洲联赛30年战绩赫赫,执教胜率58%,获胜311场,执教188场季后赛,胜率75%。其擅长培养年轻队员,2000年奥运、2004年奥运意大利男篮各有5球员由其培养。而且,他曾培养并执教希腊史上两名优秀球员帕帕卢卡斯(前中央陆军3届欧冠冠军),帕帕尼古拉乌(2届欧冠联赛冠军,曾加盟NBA火箭队)。而助教刘铁在之前离开佛山男篮后,于上赛季担任拉萨队主帅征战NBL联赛。经过一番磨炼,刘铁如今重返佛山男篮教练组。另外一位助教图切托之前一直跟随马佐,辅助马佐征战欧洲联赛。他是意大利男篮首席球探,还曾担任意大利U15国少队的助教。

更多关于"佛山男篮 CBA 意大利 美国 希腊 欧冠"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多