您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

曝劳资协议达成基本框架 老将待遇将获极大提升

www.7m.com.cn  2016年10月21日 来源:网易体育 【大 中 小】

  NBA劳资谈判仍在继续,而双方已经取得了重大进展。据资深记者沃纳罗斯基爆料,新劳资协议的基本框架已经达成,双方同意了大部分主要条款,只剩下一些细节问题需要敲定。


  这意味着距离达成正式协议的日子已经很近了,在2017年已经不会出现停摆的威胁。在今年12月16日,双方会正式跳出现有协议,而新的协议会立刻替代它。

  据报道,这份新劳资协议为期7年,球员的篮球收入分成比例为51%,跟旧协议一样。以往的“36岁规则”也被修改为“38岁规则”,以往在新约内年满36岁的球员,在签约时不能选择五年顶薪,现在这个年限推迟了2年。

  这将对工会主席克里斯-保罗、副主席勒布朗-詹姆斯和董事会成员卡梅隆-安东尼都受到影响,让老将的待遇有一个极大地提升。比如保罗在2017年成为自由球员,年满32岁的他依旧可签到长期顶薪,但在旧规定里就不行了。

  而自由球员可以在签约两年后就可以续约,旧协议里需要等三年。而自由球员可以在7月1日当天就接受报价,无需等到7月7日,而球队匹配的时间将从72小时缩短到48小时。联盟还打算提升新秀合同、老将底薪和自由球员特例的价格,因为工资帽已经大幅上涨。

  据了解,双方目前仍在就特赦条款进行讨论。在过去两份劳资协议中,都允许球队裁员,把被裁球员的工资从薪金空间中抹去。而这一次会否变更这些规定,还是未知数,如果有变更,受到影响最大的球队,可能就是热火,因为他们现在还需要处理克里斯-波什剩余的7500万合同。

  大学球员进入NBA的规定没有变化,还是“一年可结束大学”的规则。NBA和NBDL也准备有更紧密的合作,允许球员签下双向协议,占据第16和17个阵容名额,按照出场数来结算薪水,球员为两支球队效力,也可以两边薪水一起领。

更多关于"NBA"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多