您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

火箭雷霆合演大龍鳳

www.7m.com.cn  2017年10月03日  【大 中 小】

雷霆王牌韋斯博克(左)同火箭當家夏登(右)對位必然火光四射。

  週三早上,NBA季前賽有一場重頭戲,屆時雷霆和火箭會在奧克拉荷馬州東北部城市陶沙碰面。眾所周知,雷霆今夏陣容實力大幅升級,而火箭也進行了非常重要的一筆交易,兩隊此番激戰確實難以預計實力高低。不過考慮到火箭在上季對陣往績裡面佔據優勢,或者陣容變化幅度較小的他們贏面更大。

 

  今年休賽期可謂是近年最精彩的一個夏天,眾多球隊頭牌均發生了易主,如果問最令人驚喜是哪一支球隊,答案毫無爭議會是雷霆。如果說引入P.佐治只付出了D.沙邦尼斯奧拉迪普等籌碼都算是神來之筆,那麼用E.根達和一個選秀權從紐約人得到安東尼則不得不稱之為「打劫」。除此之外,P.柏達臣卡拿安費頓這類悍將的加入必定為原本疲弱不堪的後備席增強火力。球隊發生如此大變化,最開心的球員相信非韋斯博克莫屬,此子貴為上季常規賽MVP打出均場三雙的壯舉,但在季後賽卻一輪遊,獨木難支的畫面尤其令人印象深刻。如今強援紛紛來投,雷霆應該會認真對待季前熱身賽絕不揸流攤,等待他們的磨合和考驗實在太多了。

 

  另一邊廂,火箭今夏也啟動了一單令外界為之震驚的操作,他們用比華利路易斯威廉士作為主要籌碼換取快艇指揮官基斯保羅,如此一來,球隊將會一改上季由夏登一人打骰的困境變成後場雙核,而今仗與雷霆的激戰將會是驗證球隊增強或倒退與否的最佳時機。所幸的是,雖然火箭陣容實力提升不及雷霆搶眼,但前者上季能夠在季後賽淘汰雷霆晉級次輪的大部分主力悉數在陣,加上又引入了P.J.杜卡巴莫特等即插即用的角色球員,磨合方面無需像雷霆那樣要花太多功夫,更不用擔心基斯保羅這種級別的控衛在串聯新隊友上有太多問題。講到比賽看點,相信最引人關注的仍然是上季常規賽MVP兩名最大競爭對手夏登和韋斯博克的直接對話,身為各自球隊頭牌彼此已相當熟悉,雖然比賽勝負意義不大,但作為領袖必定想帶領隊友在首場公開比賽取得好成績,孰能稱雄?讓我們拭目以待。

更多关于"NBA 火箭 雷霆"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多