您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

"钻石"闪耀暴砍45+15 山西客场140-121狂胜青岛

www.7m.com.cn  2017年11月01日 来源:网易体育 【大 中 小】

  11月1日,CBA联赛第二轮比赛,山西队在客场与青岛队狭路相逢,山西队凭借斯科拉的出色表现,最终以140比121战胜青岛队。四节比分分别为:36比29、32比32、40比29、32比31。(山西队在前)



  技术统计:

  山西队方面:斯科拉45分15篮板、詹宁斯25分11助攻、曾令旭19分、邢志强16分、刘冠岑16分。

  青岛队方面:吉布森38分、琼斯22分、高尚19分。

  比赛回顾

  比赛开场,客场作战的山西队反客为主,他们在进攻端打得顺风顺水,这其中大外援斯科拉功不可没。开场“钻石”表现出了非常强的进攻欲望,里突外投,频频冲击青岛队的篮筐。反观青岛队方面,球队的大外援琼斯在遭到对手包夹防守的情况下,显得有些应对不足,这导致了青岛队的进攻出现了一段脱节情况。

  首节比赛,斯科拉在出场7分钟的情况下就砍下了11分。值得一提的是,此役山西队在冲抢篮板方面也表现得非常出色,即便进攻不中,他们也往往能够抢下进攻篮板,打成二次进攻。首节结束,山西队的比分来到了36分,而青岛队则得到了29分。

  第二节两队祭出双外援阵容打起对攻战,斯科拉依旧延续了首节的出色表现,进攻屡屡命中。琼斯则与吉布森鲜有配合出现,前者只能依靠拼抢篮板觅得二次进攻机会。首节开场1分31秒,琼斯终于在进攻端出了口气,利用攻守转换上演大力暴扣好戏。现场观众的气氛也被点燃到高潮。眼看青岛队主场起势,山西队主帅及时叫了暂停。

  暂停之后,山西队稳住了局势,成功打成2+1后,将比分改写为44比35。下一回合,吉布森与琼斯上演精彩配合,后者再次觅得扣篮良机,37比44。此后双方你来我往互有攻守。随着青岛队几次成功的攻守转换,比分已被缩小至3分。第二节后半段,詹宁斯和琼斯均在进攻端有着非常抢眼的表现,分别为本队摧城拔寨,随着半场结束前3分57秒琼斯的罚球,青岛队以55比54实现反超。

  不过半场结束前,凭借斯科拉的抢眼发挥,山西队还是以68比61取得领先,“钻石”砍下了22分、9篮板、5助攻的全面数据。

  下半场开场斯科拉连续两次进攻不中,琼斯则利用反击先得2分。第三节进行到1分32秒,在曾令旭的上篮之后,山西队将比分改写为73比63,无奈青岛队叫了暂停。暂停过后,场上成为了两队外援表演的舞台,斯科拉、琼斯、詹宁斯、吉布森均有出色的表现,斯科拉更是在外线秀起三分绝技,频频命中远投,随着山西队一波进攻打成,他们将分差拉开到了15分,87比72。此后斯科拉依旧手感火热,在他的带领下,第三节结束时,山西队将比分改写为了108比90。此时斯科拉已经得到38分、11篮板。

  决定生死的第四节,青岛队依靠苏伟等人的强势防守,帮助球队频频打成反击,比分被缩小为107比119。不过山西队此后很快利用快攻稳住了局面,并将分差拉开到20分。虽然吉布森在比赛还剩2分50秒时命中三分,但无奈此前落后分差太大。最终青岛队在主场以121比140负于山西队。此役过后,两队战绩均为1胜1负。

  双方首发

  山西队:李敬宇、刘冠岑、邢志强、曾令旭、斯科拉

  青岛队:高尚、孙杰苏伟王庆明、吉布森



原文链接

更多关于"山西 青岛 CBA"的新闻

分享到:

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多