您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

本赛季季后赛五大魔咒:威少三双赛季竟埋祸根

www.7m.com.cn  2018年04月13日 来源:7M原创 【大 中 小】

  NBA常规赛已罢战息兵,季后赛各组对决也已尘埃落定,在更加激烈的季后赛舞台,也延伸出很多的魔咒,接下就来盘点一下本赛季季后赛的五大魔咒。

  5猛龙首战魔咒



  自95-96赛季建队以来,猛龙队一魔咒难破。他们季后赛首轮首场战绩是0胜9负。是的,猛龙队征战季后赛史上,从未取得过开门红,而且除了季后赛首战0胜9负外,猛龙队系列赛首战的总战绩来到1胜12负。这唯一1场系列赛开门红出现在2001年东部半决赛,首场猛龙队客场96-93击败76人队。而且猛龙近4年猛龙队都在季后赛首轮握有主场优势,但4个季后赛首战场均只得到86.5分。今年猛龙首轮对手将是奇才,能否破除首场魔咒让我们静观其变。

  4詹皇必定代表东部魔咒

  这个魔咒自不必多说,连续七年代表东部进入总决赛的都是詹姆斯所在的球队,不过去年休赛期欧文的出走,以及新援的表现乏力,球队常规赛磕磕绊绊的表现让詹皇八进总决赛的概率低了很多,而且骑士季后赛的潜在对手也非等闲,首轮对手步行者奥拉迪波的带领下极具活力,二三轮潜在的猛龙、凯尔特人、76人也虎视眈眈,今年的季后赛会是近几年詹姆斯压力最大的一次,我们也期待着能否有新的面孔出现在总决赛的舞台。



  3常规赛排名第四的魔咒

  对东西部联盟来说,第四种子是一个颇具诱惑力的位置,因为他们将在季后赛首轮拥有主场优势。可有一项数据说明近5年来第4种子在首轮系列赛处于绝对劣势,仅有2支第4种子能在首轮过关,近5年来,东西部联盟的10组4、5种子的首轮系列赛里,排名第5的球队竟然有8次淘汰第4种子晋级,只有2支第4种子成为例外,这就是2016年东部首轮,作为第4种子的亚特兰大老鹰淘汰了第5种子凯尔特人,以及去年东部第四的奇才淘汰了东部第五的老鹰,今年东西部的第四名分别是骑士和雷霆,能否顶住第四名魔咒的压力,就看两只球队的球星能否发挥正常。

  2保罗西决魔咒

  在NBA历史上,只有2支西区球队没有打过西区决赛,这两只球队就是保罗的两个前东家,我们都知道一直以来保罗都面临着一个所谓的“西决魔咒”,无论是在黄蜂还是在快船,保罗九次晋级季后赛但都没能去到最终的西部决赛,最可惜的一次就是当年首轮绝杀马刺,次轮大比分3-1领先但仍被火箭强势升空逆转,今年他转投休斯顿火箭,与哈登联手拿下了常规赛冠军,或许今年,保罗就可能摸到梦寐以求的西决地板。

  1场均三双魔咒

  回看NBA古今历史,只有两个人做到常规赛拿下场均三双的数据,古有大O今有神龟,但是场均三双看似美丽,却难以带领球队在季后赛走的很远,奥斯卡罗伯特森1961-62赛季拿到了场均三双的惊人数据,并带领球队进入季后赛,可惜他的成功并没有延续到季后赛,球队第一轮就以1:3被底特律淘汰,而去年威少拿下场均三双,但球队同样在季后赛遭遇一轮游,被火箭4-1送回了家,今年常规赛威少再次拿下场均三双,不知今年他能否打破场均三双获得者无法突破分区第一轮的魔咒,让我们拭目以待吧。


球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多