您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

七十六人志在滅「火」

www.7m.com.cn  2018年04月14日  【大 中 小】

熱火中鋒H.韋西迪進攻能力未算出色。

  週日早上,NBA季後賽首輪繼續迎來激戰,七十六人熱火將在前者主場上演雙方系列賽的首場較量。七十六人季尾狀態可謂遇人殺人,遇佛殺佛,反觀熱火狀態始終欠缺穩定,無疑為他們此行埋下伏筆。

  毫無疑問,擁有祖爾艾比迪賓史蒙斯馬基利富斯三位明日之星的七十六人是當今聯盟「天賦」二字的代名詞,他們今季亦不負眾望打出52勝30負的東岸第三佳戰績,這是球隊時隔17年再度打出單季50勝,同時亦是繼2011-12賽季後首次闖入季後賽。而且七十六人季尾狀態更是相當火爆,以一波十六連勝完美為常規賽收官,要知道在此期間內線核心祖爾艾比迪因傷缺席了一半場次,而此前因肩傷休戰多場的馬基利富斯復出後則頻頻立功,狀態逐漸恢復到與狀元身份相符,收官之戰更加後備出戰貢獻13分、10個籃板和10次助攻,從而成為聯盟歷史上最年輕的三雙球員,由他與賓史蒙斯雙狀元領銜的七十六人今仗即使缺少祖爾艾比迪亦有力斬獲季後賽開門紅。

  憑藉收官戰加時戰勝東岸一哥速龍,熱火最終力壓公鹿巫師奪得東岸第六的位置,得以避開速龍、塞爾特人騎士三支底蘊更為深厚的球隊,選擇七十六人的原因無疑是因為對方季後賽經驗不足。今季是主教練史普爾斯達執教熱火的第十個賽季,之前9個賽季他率隊7次殺入季後賽,其中4次闖入總決賽兩度稱雄,可見他們是一支深受冠軍文化滋養的球隊,儘管如今陣容已今非昔比,但正所謂永遠不要低估一顆總冠軍的心,相信季後賽經驗十足的熱火依然有辦法在該系列賽中對七十六人製造威脅。不過值得一提的是,由於熱火常規賽2次客戰七十六人都遭遇失利,而且後場核心杜拉基亦在收官戰之中因膝傷缺陣,今仗即使帶傷作戰亦有可能對其發揮有所影響,而以防守見長的H.韋西迪恐怕無法憑藉一己之力帶領熱火此番奏捷。陣容方面,後衛韋特斯因傷缺陣。

更多关于"NBA 七十六人 熱火"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多