您现在的位置:7M篮球新闻 > WNBA > 正文

水星首戰如虎添「翼」

www.7m.com.cn  2018年05月18日  【大 中 小】

水星後衛泰娜斯是目前WNBA的歷史得分王。

  NBA東西岸決賽進行得如火如荼,WNBA又重燃戰火,各大籃球迷可謂大飽眼福。週六上午,WNBA常規賽揭幕戰隆重上演,水星將坐鎮主場迎戰飛翼。水星上季季後賽止步準決賽,她們當然心有不甘,球隊休賽期也作出了不少調整,引入不少實力悍將,而且水星最近1次主場面對飛翼時大勝42分,相信水星是役打響頭炮問題不大。


  上季季後賽準決賽,水星遭遇火花的當頭一棒,球隊最終被橫掃出局,連續兩季都止步準決賽,她們因此也下定決心通過引援來加強實力。而水星近年來都圍繞隊內核心泰娜斯格蓮娜來建隊,其中泰娜斯擁有「女版高比拜仁」之稱,格蓮娜則被稱之為「女魔獸」,前者更加在上季成為WNBA歷史得分王。今季在她們身邊將多了控衛拜恩珍拿利和老將利圖兩位好幫手,而且迎來D.邦拿的回歸(此女因生下雙胞胎錯過2017賽季),水星班底明顯比上季要強不少。對於即將年滿36歲的泰娜斯來說,她的職業生涯已經到了末期,為水星斬獲3個總冠軍的她當然渴望再嚐總冠軍滋味,球隊今季也具備一定的實力來爭標,因此常規賽排名對於她們來說也十分重要,今仗揭幕戰水星勢必會相當重視。


  飛翼上季雖然殺入季後賽,但球隊也只不過是一輪游,其中最主要的原因是飛翼極為依賴迪堅斯的個人發揮。飛翼休賽期引入中鋒E.甘巴芝,雖然這位身高6呎8吋的澳洲中鋒可以為飛翼帶來更多的戰術,但這位2011年的榜眼已經闊別WNBA賽場長達4年,她又要重新適應WNBA高強度的比賽節奏之餘還要找回應有的比賽狀態,與隊友之間也需要時間來磨合。雖然飛翼戰術體系上極為善於進攻,但球隊防守則顯得漏洞百出,上季常規賽均場失掉88.8分為聯盟最高,並且在上季3次面對水星時,球隊有多達2次被對手限制得分在70分以下,預計迪堅斯今仗會遭到水星的泰娜斯和拜恩珍拿利輪番對付,飛翼恐怕進攻又會陷入啞火狀態。陣容方面,上季剛剛獲得正選機會的前鋒柏拉斯安絲因韌帶撕裂無緣披甲。

更多关于"WNBA 水星 飛翼"的新闻

分享到:

球队相关动态

WNBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多