您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

LBJ终不再做光杆司令 骑士首发5人全上双太罕见

www.7m.com.cn  2018年05月20日 来源:网易体育 【大 中 小】

  东部决赛今天继续进行G3交锋,骑士主场116-86大胜凯尔特人,总比分1-2,这场比赛骑士胜利的关键是勒布朗身边的队友都爆发了。


  此役,勒布朗身边的队友可谓集体站了出来,首先,先发阵容人人得分上双,其次,主要轮换的9名球员都有得分,其中6人得分上双,包括克拉克森、小南斯本场也都解冻,贡献了若干亮点。

  值得一提的是,在之前和凯尔特人对阵的两场东部决赛上,骑士都没有出现先发5人得分都上双的情况。

  在前两场东部决赛上,凯尔特人的先发阵容在得分上是压制骑士的先发阵容的,具体是167-121,绿军先发投篮命中率49.2%,外线准星是37.5%,而骑士的先发投篮命中率只有40.7%,外线只有23.8%的惨淡命中率。

  但今天这场G3,情况相反了,绿军先发得到57分,骑士先发74分,两项命中率的对比也是骑士占优,分别是45.8%对42.9%,50%对38.5%。

  算一下,除勒布朗外,骑士其他球员一共轰了89分,这对凯尔特人来说显然是难以应付的,像G2那一战,勒布朗虽然个人大爆发,但队友低迷,绿军就很好地控制了比赛,拿下了胜利。而今天这样的多点开花的骑士是最让绿军头痛的。

  接下来骑士还要继续在主场作战,如果勒布朗的帮手们可以继续保持这样的发挥,那么扳平系列赛是大有机会的。

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多