您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

科尔:格林最后时刻叫了暂停 然而却被裁判无视了

www.7m.com.cn  2018年05月23日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间5月23日,休斯敦火箭队在客场以95-92逆转击败金州勇士队,把总比分追成了2-2平局。赛后,关于勇士队最后时刻不喊暂停的话题,也引发了热议。

  据NBA记者安东尼-斯莱特报道,勇士队主教练科尔在赛后表示:“在比赛最后时刻克莱-汤普森遭遇围堵的情况下,德雷蒙德-格林试图叫暂停,但是裁判对此无视了。他们也没有看替补席,我希望他们能给我们一个暂停。”

  而对于凯文-杜兰特没有喊暂停直接持球推进的做法,科尔认为杜兰特这样做并没有问题。

  当时的情况是这样的:詹姆斯-哈登面对斯蒂芬-库里出手后撤步三分,可惜没能命中。而勇士队抢到了球权,这时候他们是92-94仅仅落后2分,时间只剩下了13.2秒。勇士完全可以喊出暂停布置一下这关键一次进攻的战术。

  但是他们并没有喊出暂停,凯文-杜兰特接到格林传球后立即快速带球推进到前场。

  杜兰特没有进攻机会,在底线位置反而遭遇火箭球员围追堵截,形势相当危急。此时时间还有5秒左右,通过录像回看可以看到当时勇士前锋格林在弧顶位置作出了叫暂停的手势,但是裁判并没有看到他在做这个动作,注意力都集中在汤普森那里。

  最终汤普森仓促的转身中距离出手不中,克里斯-保罗利文斯顿面前保护下了关键的篮板球。尽管最终录像回放,给了勇士0.5秒进攻时间,但保罗两罚一中之后,勇士依然还是回天乏术了。

  争议点在于,格林当时可以叫暂停吗?一个叫亚瑟-西蒙内特的球迷提出了质疑:“格林是在叫暂停,但问题是他有资格叫暂停吗?”还有人质疑,非持球人在场上叫暂停是违例,应该被吹罚技术犯规。

  但实际上按照NBA规则,只有当球为死球或者球是由发出暂停请求队的球员控制时,本队教练或者场上球员都可以喊暂停。而非持球人呼叫暂停违例的说法,更是无稽之谈。格林的叫暂停之所以被无视,应该是他没有引起裁判注意。

  赛后,格林表示自己已经很努力在叫暂停了,但对于裁判没有给暂停,格林表示:“那就这样吧。”。而库里也表示,自己都听到格林在大喊暂停,而汤普森则认为自己可以出手,篮球就是这样,有时很混乱。NBA记者内特-邓肯表示:“格林应该做更多动作来让自己被裁判看到。”

更多关于"勇士 火箭 暂停 NBA 西决 科尔 无视"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多