您现在的位置:7M篮球新闻 > WNBA > 正文

火花踏上「摘」星之路

www.7m.com.cn  2018年08月12日  【大 中 小】

火花射手格莉(右)過去2次面對水星均有出彩發揮。

  週一清早,WNBA常規賽再有兩場激戰同時上演,其中一場火花作客對陣水星。主隊近期輸多贏少,狀態顯然不及客軍,可怕的是前者在雙方近多次交鋒中竟然屢屢碰壁難覓勝績,心理方面自然落於下風。可見,即使水星今仗坐鎮主場亦不宜看好。

  水星最近狀態確實難盡人意,在之前一段時間她們11場比賽輸足9場,直至上仗輕取副班長狂熱才稍微止住頹勢。值得慶賀的是,儘管排名第九的王牌今日贏波,不過如今第七的水星依然領先前者達到4個勝場,大家都只剩下3場比賽未戰,因此後者已經提前鎖定季後賽資格。然而必須要指出,在上仗之前水星一度遭遇了主場五連敗,當中有3場失分破百,這也難怪球隊主場勝率低於五成,這樣的成績位列倒數並不出奇。想爭取更好成績以征戰季後賽,水星接下來的最後3個主場一定要全力爭勝同時寄望競爭者犯錯,然而此役對手是自己不折不扣的苦主火花,前者恐怕要再失一座城池。陣容方面,除了老將利圖因傷賽季報銷之外,其餘隊員均保持健康。

  另一邊廂,包括上仗被夢想終結三連勝的比賽在內,火花過去10場勝率達到六成,近況稍微好過水星。需要知道,球隊目前排聯盟前四,儘管已無望逆襲橫奪常規賽冠軍,但理論上還是可以力爭第二,這樣才可以在更深入階段開始季後賽,讓所有球員養精儲銳再次向總冠軍發起衝擊,但當務之急還是要確保至少前四。剛好在這個時候遇上水星 ,這對火花來說簡直就是「天賜良緣」,皆因後者在大家過往6次常規賽交鋒中全數告捷,如果此番再次奏凱,火花就能實現連續兩個賽季橫掃水星;必須一提的是,去年季後賽準決賽,火花也是直落三盤淘汰水星。不妨留意,全明星後衛格莉是火花今季頭兩次對陣水星表現最好的球員,她是兩隊這麼多人當中唯一兩次都得分超過20分的球員,此女是役發揮好壞有可能是火花勝敗與否的風向標。

更多关于"WNBA 水星 火花"的新闻

分享到:

球队相关动态

WNBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多