您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

金塊拒絕「行俠」仗義

www.7m.com.cn  2019年03月14日  【大 中 小】

金塊後衛J.梅利(左)上仗三分波手感回暖。

  常規賽已經進入衝刺階段,各支季後賽級別球隊正在為更有利的排位而努力,在北京時間週五上午,西岸第二的金塊將坐鎮百事中心球場迎戰弱旅獨行俠。賽季早段,客軍曾經讓人看到重返季後賽的曙光,但隨著中期一波交易送走多位當打悍將扶正新貴盧卡當錫,可以看出老闆古賓贏得未來的決心,難免令當前戰鬥力大幅下降導致淪落到榜尾之列。此番揮軍志在重返西岸領頭位置的金塊,獨行俠無力扭轉劣勢。


  進入三月份以來,金塊狀態呈現出急劇下滑的趨勢,過去6場比賽他們僅僅戰勝了湖人木狼這兩支並不在西岸前八以內的隊伍,另外4場也是對陣西岸球隊但悉數落敗,其中只有鵜鶘目前為非季後賽行列球隊。最令人莫名其妙的是,眾所周知金塊今季主場戰鬥力出類拔萃,目前28勝6負的勝率在聯盟當中僅次於今季最快奪得50勝的公鹿,然而這6場主場敗仗其中的2場竟然就是本月初所錄得,一時間難免讓支持者懷疑他們的精神面貌是否健康。但從最近一場比賽來看,金塊似乎又恢復了應有的強勢,上仗主場對陣木狼,全隊85投51中,三分球30投18中,兩項命中率均高達六成,完全碾壓對手。J.梅利米薩和後備匪徒蒙特摩里士效率尤其高,三將三分球合共16次出手各命中4球;另一主將N.祖基奇依舊貢獻較為全面的數據,18分、8個籃板和7次助攻,此番他在內線薄弱的獨行俠面前必然可以發揮得更游刃有餘,相信他們幾位能幫助球隊輕鬆延續勝軌,以便繼續追趕勇士


  上仗以7分不敵馬刺遭遇六連敗後,獨行俠已被灰熊反超跌至西岸倒數第二,然而從這一舉動可以反映出前者正在順利執行著自己的長遠計劃——相關媒體透露球隊和主帥卡里斯利低調續約兼且有漲薪。獨行俠今季無緣季後賽並不讓人失望,皆因大家都知道為了得到波辛基斯(長期養傷歸期未定),他們賽季中期不惜忍痛送出了多股即戰力,迪安祖佐敦H.班尼斯等人這些高薪球員都曾是球隊今季本身有望重返季後賽的重要因素,但為了扶正天賦橫溢的新人王盧卡當錫,這些捨棄看起來都是值得的。不妨展望來季,若然以現在的排位結束賽季,獨行俠如無意外將會進入今夏選秀大會的樂透區,到時再摘一位天才與「歐洲雙星」搭檔,預計畫面太美讓人無法自拔。回歸現實,既然一心想輸波,獨行俠怎會讓自己「逆水行舟」,球隊今季賽季至今作客僅得6勝27負,同金塊主場戰績一作比較,彼此今仗勝算可謂有著天壤之別。更何況雙方從2013年起總共在百事中心球場交鋒12次,獨行俠只有可憐的2次獲勝經歷,如此一來勝負更加沒懸念。陣容方面,後衛巴利亞因傷賽季報銷。

更多关于"NBA 金塊 獨行俠"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多