您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

库里父亲:伤病只是小挫折 库里仍想打东京奥运会

www.7m.com.cn  2019年11月03日 来源:网易体育 【大 中 小】


  金州勇士队超级巨星斯蒂芬-库里遭遇左手掌骨骨折,他在洛杉矶接受了手术,至少需要三个月时间才可以恢复。虽然库里遭遇重伤,但他的父亲戴尔-库里表示,伤病只是一个小小的挫折,他的儿子仍然计划参加2020年东京奥运会。

  老库里表示:“他当然想要去参加东京奥运会,这绝对是他的目标。伤病只是一个小小的挫折,希望他能够努力康复,实现这个目标。”

  在个人职业生涯中,库里还曾经遭遇过脚踝受伤的经历。在2011-12赛季,库里因为脚踝受伤而缺席了40场比赛。由于右脚踝经常受伤,库里后来决定进行手术修复经常受伤的右脚踝肌腱。过去几个赛季,伤病也不时地困扰着库里。

  作为一个在NBA打拼过16年的老兵,老库里深知伤病对于球员职业生涯的影响,他表示,儿子应该对伤势恢复保持耐心。老库里表示:“任何时候只要你做了这样的手术,即便是手部手术,都是很艰难的。你必须要全力康复。可能要三到四个月,现在不能确定他什么时候能够复出,他得保持耐心。他以前脚踝也受过伤,他知道康复的进程。他必须保持耐心,要在确保自己完全健康之后才能够复出。”

  作为过去几个赛季联盟战绩最好的球队,金州勇士队近期连遭伤病困扰。在去年总决赛期间,杜兰特和汤普森两大巨星连续重伤。今年夏天,杜兰特选择离队。正因为如此,库里也承担了更大的压力。新赛季开始后,勇士队战绩不佳,连遭惨败。库里场均贡献20.3分5篮板6.5助攻,投篮命中率40.8%,三分命中率更是低至24.3%。

  库里渴望出战东京奥运会也是值得理解的,因为他虽然参加过男篮世锦赛和世界杯的赛事,但职业生涯还从来没有出战过奥运会。

更多关于"勇士 库里"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多