您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

易建联27+12 马尚33+7 陶汉林15+10 广东胜山东

www.7m.com.cn  2019年11月16日 来源:直播吧 【大 中 小】

  山东今日坐镇主场迎来广东的挑战,这场比赛是广东三连客的最后一站。首节比赛两支球队状态相当,贾诚的出色表现一直为山东咬住比分,次节开局陶汉林连拿4分更是带队打出7-0的小高潮反超比分。但这之后的山东莫名哑火,广东则在威姆斯和马尚的双外带领下送出20-6的攻势一举反超并确立起两位数领先。半场战罢,广东58-42领先山东。第三节广东没有给对手任何机会,以威姆斯两记三分为首,广东下起三分雨并确立起20分以上的领先,末节山东虽然找回状态追赶比分,奈何分差过大难以制造太大威胁。最终,广东123-99轻取山东拿下比赛。

  首节开局广东凭借马尚的突破和易建联的外线三分率先打开局面,山东则在开局一通打铁之后逐渐找到感觉,贾诚外线回敬一记三分打开局面,随后贾诚又一次上篮打成为球队追平比分。广东方面马尚的状态相当不错,他连拿4分的表现为广东保持微弱领先。山东这边贾诚手感相当火热,他再一次命中跳投帮助山东紧咬比分。双方一直以僵持之势大打对攻,胡明轩的三分和易建联随后的跳投进球稍稍拉开比分,但山东很快做出回应,梅斯的罚球和陶汉林的吃饼扣篮将分差追至3分结束第一节。

  次节开局山东上来便迅速打开局面,陶汉林相当积极一记补篮外加一记单臂扣篮,山东开局一波7-0的小高潮迅速反超比分。不过广东在暂停回来迅速扭转局势,双外马尚和威姆斯一内一外连拿5分迅速打出反击,任骏飞也在随后命中三分,广东回敬一波20-6的攻势重夺领先。后程乏力的山东攻防两端全面落后,直到梅斯的罚球,山东才打破僵局逐渐取得进球。但广东这边已经彻底打开,威姆斯外线再度命中三分,马尚则是各种突破予取予求,广东很快便确立起两位数的领先。末段易建联同样发威,他连续跟进拿下5分继续拉大领先,半场战罢,广东58-42领先山东结束上半场。

  易边再战,易建联的罚球和任俊飞的快下上篮为广东先拔头筹,山东则依靠着李敬宇和贾诚的两记三分予以回应。易建联在这一节开局表现相当活跃,一个挡拆便得到空位机会,轻松一记三分巩固领先。山东这一节进攻表现不错,但防守的表现依旧没有长进,威姆斯连续三分,之后胡明轩和易建联也相继远投得分,分差被拉大至23分。山东攻防两端全面落入下风,马尚末段连续单打得手,先是强突2+1,虽然罚球没中,但随后不久外线干拔又是一记三分,广东也在第三节结束时97-71领先山东26分。

  末节开局山东抢反击并由贾诚的补篮和王汝恒的三分打开局面,谨慎的广东主帅迅速叫了一个暂停重新布置战术。暂停归来梅斯上演一记精彩隔扣,威姆斯的抛投和阿联的暴扣帮助广东破荒,但山东的拼抢非常积极,陶汉林上演暴扣再度打停比赛。拉锯战中山东继续追赶,田嘉夫的三分将劣势缩小至15分看到一丝希望,广东随后立刻换上此前表现最好的两位球员马尚和易建联,局面很快被广东重新控制,随着马尚和任骏飞相继取得进球,分差重新回到20分并锁定胜局。最终,广东123-99轻取山东拿下比赛。

  双方数据

  山东:哈德森、陈培东、李敬宇、贾诚、陶汉林

  广东:胡明轩、赵睿、马尚、任骏飞、易建联

更多关于"广东 山东"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多