您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

詹皇:非常担心12年东决G6输球 怕莱利解散三巨

www.7m.com.cn  2020年03月21日 来源:网易体育 【大 中 小】

  昨天,居家隔离的勒布朗在INS上开起了直播,时间长达45分钟,谈论了很多话题,其中就包括他非常担心2012年东部决赛第六场输球,热火总裁莱利会让三巨头直接解体。

  那一年的东部决赛,热火上来2-0领先凯尔特人,但之后风云突变,绿军连下三城。热火2-3落后,而且第六场是在波士顿主场,热火面临被淘汰的险境。就在第五场比赛,勒布朗16投4中,状态颇为低迷。

  “我的心态是如果我们输掉这场比赛,被淘汰了,那么莱利可能会让我们解散。我不想看到这样的局面。真那样,那会是篮球史上最快的解体。”勒布朗说道。

  最终,勒布朗打出了职业生涯的代表作之一,前三节一分钟没有休息,前11投10中,上半场砍下30分,最终拿到45分15篮板,帮助热火拿下这场无比关键的胜利,避免了球队淘汰的命运。

  勒布朗说他当时想得很多,“如果我那场比赛不好好表现,发挥出最高的水准,不仅仅是我们三巨头的解体,而且对我的传奇性也会是一个极大的打击。”

  当时,勒布朗、韦德和波什的三巨头阵容才建立仅仅两年,前一年他们在总决赛中不敌独行侠,痛失冠军。如果这一次在东部决赛失利,勒布朗担心行事铁腕的莱利会将三巨头解体。之前,莱利在奥尼尔和韦德搭档夺冠后曾经大鲨鱼转走。

  最终的东决抢七大战,热火继续胜出,晋级总决赛,然后4-1击败雷霆,获得了勒布朗职业生涯的第一个总冠军,他也在总决赛中获得了MVP。

  “赢,输,或者平,我都要保持专注。我必须彻底投入,率领我们获得胜利。我不知道事情是否会按照有利于我们的方向发展,但这就是我的心态。”勒布朗说道。

更多关于"热火 詹姆斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多