您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

特里谈11年关键球:LBJ很强硬 我出手就知道会进

www.7m.com.cn  2020年04月12日 来源:网易体育 【大 中 小】


  老将特里最近接受媒体采访,谈及自己2011年的总决赛经历。特里表示,自己一周要看2遍2011年总决赛的录像。特里也谈到自己在11年总决赛G5面对勒布朗-詹姆斯防守投进的制胜三分,他认为那是自己职业生涯的最佳进球。

  特里首先谈到了自己在隔离期间的生活:“我尽量享受和家人一起的日子。锻炼身体、读书、帮忙做家务,做一些我在过去19年职业生涯中所缺失的事情。我很享受其中。在这可怕的时期,没有什么比家人更重要,能和家人待在一起是好事。”

  随着NBA停摆,各体育媒体最近都在回放一些经典的比赛,而特里最喜欢看的是2011年总决赛。他表示:“那次总决赛对我来说真是百看不厌。实际上我一周至少看2遍。既然现在我有大把空余时间,我计划今天晚上又看这个系列赛。”

  特里继续表示:“毫无疑问当时我们阵中没有任何球员拿过总冠军。这就是我们的冠军之旅如此特别的原因。我们的球员在追求总冠军进程中,都经历了过各种各样的失望。基德2次杀入总决赛但都没能夺冠,马里昂杀入过分区决赛但从没有进过总决赛,钱德勒也是如此。我和德克曾在总决赛2-0领先,但最终还是无缘夺冠。我们都认为,这就是最佳时机了,所以我们必须抓住每一个机会。”

  在总决赛G5,特里面对勒布朗防守命中关键三分,帮助独行侠赢得天王山之战。回顾起那记投篮,特里表示,他在2006年总决赛G6几乎同一位置投丢了扳平比赛的三分。至此之后,他反复练习这个投篮,最终在2011年总决赛完成关键一击。

  特里表示:“勒布朗是个强硬的防守者吗?是的。那是一个非常关键时刻吗?是的。但我为那一刻准备了多少年,你永远也不知道。训练中成千上万次的出手,其实就是为了那一击。我甚至不需要看篮筐,就知道那个球进了。对我而言,那就是我生涯中最重要的一球。”

更多关于"独行侠 特里 勒布朗"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多