您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

快船赛季回顾:内力深厚 快船欲破西决魔咒

www.7m.com.cn  2020年04月18日 来源:7M体育 【大 中 小】



  除了这两位球星之外,赛季中期,快船不断对阵容进行升级,他们先后签下了小莫里斯和雷吉-杰克逊等人;简单的对比来看,小莫里斯的到来增强了球队的首发实力,而雷吉的加盟则是对板凳阵容的又一次升级。

  再加上原有的路威和哈雷尔,快船的整体阵容,无论是首发还是替补,在联盟中都排在前列。

  路威本赛季依旧保持着“超级第6人”的风采,赛季至今场均可以贡献18.7分,哈雷尔场均18.6分也仍旧非常稳定,两人的挡拆战术依然是快船最熟悉、最惯用的战术之一。

$分页$
  但快船并非没有弱点,最近两个赛季内线一直是快船的劣势,球队正经内线球员中可用的即战力少之又少,虽然赛季中期也引进了诺阿,但是诺阿至今都没为快船出过场,哈雷尔和小莫里斯的个人能力不错,但两人身高不足,在篮下不具备足够的威慑力,这也导致了快船的防守体系出现一定的问题,伦纳德和乔治两位顶级锋线防守者身后没有强有力的中锋支援,防守压力将会变得更大;且小莫里斯刚加盟快船,他面对到的将是和他在尼克斯时无限开火权完全不一样的情况,他需要学会如何在众多球星身边打球,这一点尤为重要。

  另外快船的后卫线也有不少的问题,路威、沙梅特和贝弗利看起来都还不错,但他们的个人能力都不是很全面,贝弗利防守够拼,但容易上头,路威进攻出色,但年龄偏大,且防守表现一直较为一般,而且这三人都不以组织见长;雷吉-杰克逊的到来能够弥补路威防守能力这个劣势,但随之而来的就是阵容磨合的问题,需要快船花费一定时间去解决。

  但快船阵容磨合方面的问题,还不仅仅只限于后卫线,包括伦纳德和乔治在内的多位球员,都仍存在着磨合问题。

$分页$
  常规赛开始了将近一个月之后,伦纳德和乔治才迎来了两人在快船的第一次同场亮相,虽然与凯尔特人的那场强强对话快船最终顺利拿下,但两人之间的联系非常少,快船更多是以两人轮番单打这样简单粗暴的方式来解决问题,但也可以看出,那场比赛伦纳德和乔治的效率都不高。

  到3月中旬NBA停赛之时,伦纳德和乔治也并没有形成很好的化学反应,伦纳德贵为上赛季的FMVP,他在快船的核心地位难以撼动,因此他与乔治同场时,乔治通常需要作出球权上的牺牲,本赛季他的持球进攻明显减少,但如上文所说,得分效率并没有下滑也说明了乔治保持着很好的状态。

  而伦纳德和乔治两人与快船其他球员之间的磨合也仍然需要时间去完善。在伦纳德和乔治到来之前,路威虽然是替补球员,但他是快船阵中拥有开火权最多的球员,和哈雷尔搭档就将快船带进季后赛也足以说明他的个人能力,但就像小莫里斯一样,如今路威面对的是一支全新的快船,他也需要学会如何在两位球星身边打球。

更多关于"快船 伦纳德 乔治"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多