您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

浙江主帅:战胜强队才能更成熟 被追近因想保比分

www.7m.com.cn  2020年06月27日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间6月27日,CBA复赛青岛赛区浙江队101-90击败辽宁队。赛后浙江队主教练刘维伟表示,唯有战胜辽宁这样的强队才能让球队成熟,球队比分一度被追近是由于球员们想保比分心理保守。

  “这场比赛我们就第三节后半段,和第四节的开局不好。整场比赛大家按着教练员的布置,执行力非常强。赛前我说了,我们的队伍要冲击这支强队;只有战胜了强队,敢有战胜强队的心,大家才会慢慢的成熟,才会真正的成长起来。”对于本场比赛,刘维伟显得十分满意。

  对于浙江队年轻球员的在场上的担当和精神面貌,刘维伟提出了表扬。随后他指出球队表现的不足:“在全场紧逼下,我们还是有负担、有压力,想保这个比分,从而技术没有完全放开,这个需要以后继续总结。”

  谈到球队的全华班阵容,刘维伟认为:“在离开外援之后的全华班,确实在技术方面有一些能力不足,特别像我们这样的年轻球队起伏很大,还不够成熟,技术运用各方面都有差距。”他话锋一转道:“现在外援离开最大的好处,就是对国内球员技术的成长非常关键。关键球都交给你处理了,在经验上有积累,对每个队都有好处。”

  刘维伟表示,对辽宁队的全场紧逼早有准备,他觉得是球员的保守心理导致了场上比分一度被追近。此役贡献了29分和12个篮板的内线球员朱旭航,认为本场比赛浙江队赢在了拼搏精神方面。

更多关于"浙江 刘维伟"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多